11.03.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Getty/fotobank.ru
Неделя моды в Париже завершилась открытием выставки Louis Vuitton — Marc Jacobs. Это событие не пропустила ни одна уважающая себя знаменитость. Карл Лагерфельд, Наталья Водянова, Катрин Денев, Гвинет Пэлтроу... Легче перечислить тех, кого в этот вечер не было в Музее Декоративных искусств.
  • Марк Джейкобс

Большинство гостей, включая Гвинет Пэлтроу, Сару Джессику Паркер, Анну Делло Руссо и Фан Бин Бин, соблюло этикет и оделось в наряды Louis Vuitton. Туфельки с острым металлическим мыском пользовались особой популярностью (модницам на заметку!). В цветовой палитре нарядов дам лидировала черно-бело-красная гамма. Исключение составили Наталья Водянова в роскошном платье тигровой расцветки, Кристен Стюарт в мини-наряде с леопардовым принтом и сам Марк Джейкобс — дизайнер перещеголял всех девушек, нарядившись в ярко-розовое поло-платье Comme des Garcons.

Среди других гостей также были замечены бойфренд Натальи Водяновой Антуан Арно, Роберт Паттинсон, Сара Джессика Паркер, Даша Жукова, Анна Делло Руссо, Фредерик Миттеран, Шарлотта Генсбур, Эвелина Хромченко, Карли Клосс и другие. Знаменитости пришли сюда, конечно же, не только для того, чтобы попозировать фотографам, похвастаться модными нарядами и засветиться в мировой светской хронике, но и насладиться великолепной экспозицией.

Выставка Louis Vuitton — Marc Jacobs — экскурс в историю модного Дома Louis Vuitton, где проводится параллель между основателем Дома Луи Вуиттоном и главным дизайнером Марком Джейкобсом. Луи Вуиттон основал свой бренд элитного багажа в 1854 году. Особым спросом изделия Louis Vuitton пользовались у богатой публики, путешествующей на легендарном поезде Восточный экспресс (с 1883 года он курсировал между Парижем и Стамбулом). Только представьте, багаж иной аристократки достигал более 30 чемоданов!

В экспозицию выставки вошли рекламные постеры позапрошлого века, наряды, сумки, фотографии и многое другое. Если вам посчастливится в ближайшие дни оказаться в Париже, обязательно сходите на эту выставку. Не пожалеете!