11.03.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
Королева Великобритании Елизавета II и герцогиня Кембриджская Кэтрин в очередной раз доказали своим подданным, да и всему миру, что являются настоящими модницами. Они посетили fashion-шоу в университете Де Монфор в Лестере, где продемонстрировали королевский шик.
  • Елизавета II и герцогиня Кэтрин посетили город Лестер

Елизавета II, принц Филипп и Кейт Миддлтон прибыли в Лестер в рамках празднования Бриллиантового юбилея королевы - 60 лет на престоле. Ее величество решила сразить публику ярким нарядом: она выбрала пальто цвета фуксии от Angela Kelly.

Герцогиня Кэтрин, в свою очередь, продемонстрировала англичанам свою осведомленность в модных трендах. Кейт, признанная в Британии иконой стиля, надела темно-бирюзовый комплект L.K. Bennett в стиле 1940-х годов: пиджак с баской (баска - модный акцент этой весны), подпоясанный кожаным ремнем с крупной золотой пряжкой, и платье модели Davina ($130), которое выгодно подчеркнуло ее стройную фигуру. И Елизавета, и Кэтрин выбрали шляпки от James Lock & Co. Стильные королевские особы произвели в Лестере настоящий фурор!

Отметим, что Лестер славится производством чулочно-носочных изделий и обуви. В университете Де Монфор для Кейт, Елизаветы и Филиппа устроили небольшую экскурсию по музею, в котором собраны «модные экспонаты». Затем королева и герцогиня отправились на fashion-показ, главной звездой которого стал молодой модельер Шивани Чавда. Во время демонстрации коллекции, состоявшей из ярких платьев из шелка и жоржета, Елизавета и Кэтрин обменивались друг с другом мнениями о том или ином наряде.

Как отмечает The Daily Mail, «ткани платьев были настолько тонкими, что зрители невольно смогли увидеть даже нижнее белье моделей». В подобном платье дефилировала сама Кейт Миддлтон, когда ее впервые увидел принц Уильям (на данный момент супруг Кэтрин проходит службу на Фолклендских островах).

Также в Де Монфор Кэтрин выбрала победителя конкурса «Лучшие туфельки для герцогини». Больше всех Кейт понравилась работа 20-летней студентки Бекки Хант. Девушка создала для герцогини Кембриджской голубые замшевые ботильоны с белой вышивкой. По словам победительницы, на дизайн туфель ее вдохновило обручальное кольцо Кэтрин.

К слову, многие зарубежные и российские СМИ, посвященные моде, стали употреблять в своих статьях о Кейт словосочетание «эффект герцогини», которое, возможно, в скором времени даже станет термином. Эксперты моды отмечают, что этот эффект заключается в том, что Кейт Миддлтон вернула в моду женственность. Скромные платья простого кроя, жакеты, туфли-лодочки, элегантные шляпы, перчатки. Этот классический стиль еще несколько лет назад казался скучным, но, насытившись эпатажными и откровенными нарядами поп-исполнительниц и вычурными туалетами голливудских див, мир моды вновь увидел красоту в простоте.

Как передают «Вести», Кэтрин заняла первую строчку в списке самых стильных знаменитостей по версии британского Harper's Bazaar. Она обошла таких икон стиля, как Кейт Мосс и Кира Найтли. «Эффект герцогини» уже вышел за пределы Великобритании. Стиль Кейт Миддлтон покорил и молодых американок. Стоит герцогине Кембриджской надеть платье или джемпер, как их тут же сметают с полок магазинов.