15.03.2012
Текст: Алина Симонова
33-летняя супруга Тома Круза предпочитает не тратить время на наряды и макияж. Иногда Кэти Холмс не считает нужным даже вымыть волосы перед выходом из дома. А ведь когда-то ее называли иконой стиля.
  • Леггинсы, мятая туника, грязные волосы - Кэти в своем репертуаре

На вечеринке, устроенной в честь победителей «Оскара» журналом Vanity Fair, Кэти Холмс выглядела бесподобно. Все стилисты и модные критики пели дифирамбы ее шелковому темно-синему платью от Elie Saab . Спустя всего несколько дней после мероприятия Кэти сфотографировали на улице Лос-Анджелеса. И что же? Черные леггинсы (похоже, это любимый предмет гардероба Кэти), мятая туника, замшевые ботильоны (в них она тоже появлялась уже не раз), неопрятные волосы не первой свежести и полное отсутствие макияжа...

Иногда создается впечатление, что Холмс, которая глядит на нас со страниц глянцевых фотосессий или сопровождает мужа Тома Круза на светские мероприятия, и Холмс, которая разгуливает по улицам Лос-Анджелеса или Нью-Йорка, — это две разные женщины. Понятно, что на красную дорожку актрису одевают, красят и причесывают стилисты. Едва ли в этих выходах она проявляет собственную фантазию. Максимум, ткнет пальчиком в одно из пяти прекрасных платьев, предложенных ей на выбор.

Настоящую же Кэти мы, как это ни печально, видим именно на улицах. Одевается, красится и причесывается (точнее не делает этого) для этих выходов девушка самостоятельно. Каждое появление Кэти — просто модная катастрофа. Супруге одного из самых знаменитых актеров Голливуда совершенно не пристало подобное отношение к себе. Но Кэти, судя по всему, не стыдно.

Пару лет назад Холмс еще делала попытки быть в тренде. Тогда Кэти была неразлучна с Викторией Бекхэм (дизайнер только что приехала в Америку и пыталась сформировать себе «правильный» круг общения). Супруга Тома Круза вполне подходила на роль лучшей подружки. С Вики также хотела завести дружбу Пэрис Хилтон, но Бекхэм отвергла светскую львицу. С Кэти же супруга Дэвида Бекхэма была чрезвычайно мила. Помогала ей советами по поводу внешности и стиля, девушки вместе ходили по магазинам и подбирали Кэти наряды.

Виктория — перфекционистка. Все, за что она берется, начинает приносить дивиденды. С ее легкой руки Холмс включили в список самых стильных знаменитостей почти все авторитетные издания. В прессе стали появляться заголовки «Кэти Холмс научит вас одеваться», «Кэти Холмс превратилась в икону стиля» и прочие. Кэти же училась у Виктории. Точнее беззастенчиво копировала стиль подруги. Этого Бекхэм вытерпеть не смогла — дамы перестали общаться.

С исчезновением Вики в модной жизни Кэти произошли изменения. Миссис Круз пришлось самой выбирать себе наряды. Как мы знаем, это у нее не получилось. Почему-то девушка в повседневной жизни не захотела прибегнуть к услугам стилистов. Возможно, она сама не считает, что у нее проблемы со стилем. Ведь Кэти когда-то была так уверена в себе, что даже собиралась стать дизайнером. В том же 2009 году, подражая Виктории, Холмс планировала создавать одежду вместе с Джорджио Армани. Кстати, именно Армани сшил для Кэти свадебное платье в 2006 году. Но что-то не срослось, и, к счастью для поклонников Giorgio Armani, задумка Кэти не воплотилась в жизнь.

Зато на гардероб своей дочки Сури Холмс не жалеет ни сил, ни времени, ни денег. У девочки нарядов намного больше, чем положено иметь ребенку в ее возрасте. Может, Кэти стоило бы больше времени уделять себе?