20.03.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
В жизни герцогини Кембриджской Кэтрин произошло значимое событие - она впервые выступила с публичной речью в статусе члена британской королевской семьи, открыв на востоке Англии новое здание детского хосписа. Для этого торжественного момента Кейт не стала покупать новый наряд, а выбрала платье... из гардероба своей мамы Кэрол Миддлтон.
  • Кейт Миддлтон в платье Reiss на открытие хосписа 19 марта 2012 года и Кэрол Миддлтон в этом же платье на конных скачках в 2010 году. Кому наряд идет больше?

30-летняя герцогиня приехала в хоспис Treehouse, построенный в городе Ипсвиче на средства благотворителей, в платье Reiss коллекции 2008 года (модель Trina стоимостью $220). В этом наряде ее мама Кэрол посетила конные скачки в Аскоте еще в 2010 году.

Согласно хорошо информированным источникам The Daily Mail, «бережливая герцогиня частенько заимствует одежду из гардероба своей 57-летней матери, когда ей нужно нечто особенное».

Кэтрин встречали более 600 человек - члены семей неизлечимо больных детей, которые находятся в хосписе. Для герцогини была организована специальная экскурсия по Treehouse, в ходе которой она посетила «музыкальную комнату». Кейт послушала выступление 10-летней девочки Бетани Вудс, которая исполнила песню из Muppet Movie. Кроме того, Миддлтон сыграла на маракасах, нарисовала радугу и посадила дерево.

В своем первом публичном выступлении герцогиня поблагодарила всех за «теплую встречу» и добавила, что принц Уильям «очень бы хотел быть здесь» (он завершает шестинедельную службу на Фолклендских островах). «Сегодня я увидела, что Treehouse это место для семьи, место для радости. Для многих родственников это возможность вести максимально нормальный образ жизни в этот драгоценный период детства их любимых детей», - сказала герцогиня, которая с января 2012 года является покровителем хосписов «Дети Восточной Англии».

До вчерашнего дня Кэтрин лишь наблюдала за тем, как выступает ее супруг, принц Уильям. Эта первая речь - важный момент для герцогини, которой в будущем предстоит довольно часто выступать публично. Нам кажется, она справилась с заданием!