27.03.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
26 марта в репертуар нью-йоркского театра «Метрополитен» вернулась лирическая опера «Манон» французского композитора Жюля Массне. Конечно, это грандиозное культурное событие не смогли пропустить голливудские звезды. И если на сцене блистала российская оперная певица Анна Нетребко, то на красной дорожке равных не было голливудской актрисе Эмбер Херд.
  • Эмбер Херд

25-летняя Эмбер, решив, что поход в оперу вовсе не повод для того, чтобы выбрать «скучный наряд», пришла в «Метрополитен» в откровенном сатиновом платье от Yves Saint Laurent. Молодая актриса была похожа на диву «старого Голливуда»: платиновые волосы, собранные в «ракушку», и алая помада на губах...

Также послушать знаменитое сопрано Анны Нетребко пришла 15-летняя актриса Хлоя Моретц, выбравшая очень «взрослое» платье темно-синего цвета, украшенное черным бархатным бантом. На красной дорожке была замечена и 25-летняя Эмма Россум, на которой было платье цвета фуксии. Самое главное в наряде Эммы - высокий разрез, сквозь который выглядывала стройная ножка актрисы (хочет славы Анджелины Джоли?). Не прогадала Эмма и с аксессуарами - в ее ушах сверкали бриллиантовые серьги Chopard.

Скучный на первый взгляд наряд выбрала 34-летняя американская модель и звезда сериала «Безумцы» Дженьюари Джонс: свою прекрасную фигуру она облачила в длинное черное платье с воротом хомут. Прелесть наряда в том, что на его спинке - большой вырез в виде ромба.

Скажем пару слов и о самой опере «Манон» (по роману аббата Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско»), поставленной французским режиссером Лораном Пелли. Зрителей поразили яркие, порой откровенные костюмы и декорации. Однако главное внимание было приковано к российской оперной диве Анне Нетребко в роли Манон Леско. «Нетребко словно создана для этой роли, она может превращаться из погруженной в себя девушки в беззаботное существо, а ее голос излучает блеск, теплоту, загадочность и в то же время трагическую тоску», - отметил в своем блоге культурный обозреватель журнала New Yorker.

В последний раз «Манон» Массне ставился на сцене Метрополитен-опера в 2006 году. Тогда заглавную партию исполняла прославленная американская певица Рене Флеминг.