05.04.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Наряд Рианны удивил всех собравшихся на премьерном показе фильма «Морской бой» в Токио. На красной дорожке певица (а теперь еще и актриса) появилась не в коктейльном платье, а в пижаме. И дело вовсе не в рассеянности звезды. Дизайнеры уже второй сезон настоятельно рекомендуют сменить платья в пол и смокинги на... пижамы, что Рианна и сделала. И не она одна!
  • Рианна (в Emilio Pucci) на премьере фильма «Морской бой» в Токио

Прошли те времена, когда гардероб разделяли на то, в чем можно выйти в люди, и на то, в чем вас никто и никогда не должен увидеть. Сегодня претензий к модной одежде стало заметно меньше: корсеты, нижнее белье и даже пижаму теперь носят не в спальне, а на красной дорожке.

Преуспел в этом тренде, конечно, Хью Хефнер. В гардеробе основателя журнала Playboy собралась внушительная коллекция шелковых пижам на все случаи жизни. И даже для каждого времени суток у него найдется пижама: днем - черные и синие оттенки, а вечером - голубые и красные. Не отстают от Хью и другие представители сильного пола.

Райан Гослинг был в пижаме Salvatore Ferragamo на презентации фильма «Драйв» в Каннах, а модель Дэвид Ганди надел пижаму и халат Dolce & Gabbana на вечеринку журнала Tatler в Лондоне. Позже в свое оправдание он скажет: «В приглашении было написано, что это пижамная вечеринка». Не отстают от них и девушки. Cветская львица Оливия Палермо, модель Элиса Седнауи, режиссер София Коппола и певица Рианна уже успели появиться на красном ковре в пижаме.

Чтобы пижама выглядела как вечерний туалет, достаточно соблюдать четыре простых правила:

  • 1Никаких тапочек в виде собачек и мягких игрушек подмышкой. Клатч — вместо подушки, босоножки — вместо тапочек.
  • 2Не стоит добиваться эффекта «только что с постели». Макияж и прическа должны соответствовать мероприятию, на которое вы идете.
  • 3Будьте осторожны с принтом. Не каждая сможет правильно его носить, поэтому для собственной безопасности выбирайте однотонные модели.
  • 4Появляться в пижаме стоит на вечерних приемах и светских раутах, а не в аэропорту, как это делала Сальма Хайек.