10.04.2012
Текст: Нино Такаишвили
Фото: Павел Бакаев
Во вторник вечером столичные модники собрались в Гостином дворе на последнем показе Недели моды Volvo. Завершать это событие доверили дизайнеру Алене Ахмадуллиной, которая представила свою новую коллекцию. Создавая эту линию одежды Ахмадуллина вдохновилась историей о Щелкунчике. Поддержать дизайнера пришли Юлия Бордовских, Анна Чапман, Влад Лисовец, Алена Долецкая и многие другие.
  • Юлия Бордовских

Алена Ахмадуллина является одним из любимых дизайнеров московских it-girls и звезд. На ее показе многие модницы появились в цветастых платьях из прошлой коллекции. К слову, Юлия Бордовских и модель Елена Кулецкая были в нарядах с абсолютно одинаковыми принтами, что, впрочем, в данной ситуации никого не расстроило.

Стоит отметить, что практически все показы Недели моды Volvo посещают одни и те же персонажи светской хроники. Как всегда на шоу были замечены стилист Влад Лисовец, Екатерина Одинцова и Алена Долецкая. Последняя, к слову, на всех мероприятиях появляется исключительно в темных очках.

Дизайнер Алена Ахмадуллина, создавая коллекцию осень-зима 2012/2013, вспоминала сказку «Щелкунчик и мышиный король», поэтому многие наряды напоминают о рождественских праздниках. При этом показ проходил под весьма агрессивную музыку со словами «долбаный Щелкунчик!». Этот странный выбор музыкального сопровождения разрушал общий романтических дух коллекции. В линии представлены цветные полушубки, платья с авторскими узорами. Главными цветами коллекции стали зеленый, синий и коричневый. А любителям более ярких оттенков рекомендуем обратить внимание на показ Ильи Шияна.