13.04.2012
Текст: Алла Сомова
Хоть зима постепенно и уходит из Москвы, в приход тепла и солнца пока еще верится с трудом. Поэтому известие об открытии магазина кашемировой марки Ballantyne многие звезды встретили с не меньшей радостью, чем новость о приходе весны с ее заветными +15°С.
  • Андрей Малахов

Ballantyne известен во всем мире, как производитель эксклюзивного трикотажа из натурального кашемира.11 апреля состоялось долгожданное знакомство москвичей с брендом. Среди первых гостей магазина, расположившегося в ГУМе на 2 этаже первой линии, оказались Андрей Малахов, Мирослава Дума и Юлия Бордовских. Для всех гостей Ballantyne подготовил памятные подарки - знаменитую босковскую черешню в виде броши из кашемира.

Марка Ballantyne Cashmere была основана в 1921 году в маленьком шотландском городе Иннерляйхтене, в районе Бордер. Марка использует кашемир, который привозит из отдаленных районов Китая и Старой Монголии. Именно в регионах с очень суровыми климатом у коз есть естественная защита от холода — мягкий и теплый подшерсток (кашемир).

Коктейль по случаю открытия магазина проходил под чудесную музыку волынки в исполнении «настоящего шотландца» в килте и известного DJ – B.J. Jane Dior. Поприветствовать Ballantуne и дизайнера Yossi Cohen, послушать волынку и посмотреть новую коллекцию в ГУМе пришли многие звезды. В честь открытия бутика в Москву приехали дизайнер марки Йосси Коэн и коммерческий директор Массимилианно Даволи.

3 признака качества Ballantyne:

  • 1Цвета, отбираемые для марки, являются эксклюзивными для данного бренда и выступают гарантией уникальности каждой вещи Ballantyne. Эта эксклюзивность отмечена на каждом лейбле словами: «Это оригинальный Ballantyne».
  • 2Знаменитые ромбы. Этот рисунок появляется благодаря особенной техники производства ручной интарсии (используется с 1930 года). Мастера марки используют ручное мозаичное вязание, при котором один материал «врезается» в углубления другого. Кстати, перед этим пряжа смазывается маслом для повышения прочности во время носки.
  • 3Качество изделий Ballantyne можно заметить в совершенстве деталей: уникальным является ручной шов на кайме горловины и манжетов.