19.04.2012
Текст: Виктория Зайченко
Фото: Павел Бакаев
Журнал HELLO! в седьмой раз выбрал «Самых стильных в России» знаменитостей. На торжественную церемонию собрались самые именитые представители российского шоу-бизнеса, кино и телевидения. Кто из них получил самые главные награды, смотрите в эксклюзивном отчете Woman.ru.
  • Светлана Ходченкова (рубашка Lacoste, юбка Von Vonni)

Премия «Самые стильные» по версии журнала HELLO! была учреждена в 2005 году и с тех пор зарекомендовала себя, как одно из самых ярких событий весеннего светского сезона. В течение года в журнале HELLO! и на сайте издания публикуются фотографии и имена претендентов. Читатели могут проголосовать за понравившегося кандидата посредством SMS или на официальном портале издания. После окончания голосования специальная комиссия подводит подсчет голосов и на торжественной церемонии озвучиваются имена победителей. В этом году были следующие номинации: «Классика», «Богемный шик», Casual, «Икона стиля», «Самый стильный мужчина», «Самая стильная пара», «Самая стильная жензщина» и другие.

В этом году праздничная церемония проходила в «Известия-HALL». Многие звезды пришли со своими возлюбленными. Одними из первых появились актер Алексей Чадов и певица, представительница Украины на «Евровидении-2011» Мика Ньютон, о романе которых в последнее время ходило немало слухов. Они вышли на пресс-волл вместе, держась за руки. «Это определенно больше, чем просто дружба, - призналась в интервью Woman.ru певица. - Нам очень хорошо вместе». Следом за ними пожаловали Яна Рудковская с мужем Евгением Плющенко. Они недавно вернулись из отпуска и выглядели загорелыми и счастливыми. Продюсер Димы Билана была в нежно-зеленом платье от Victoria Beckham. Не успели супруги отойти от фото-колла, как их тут же сменила не менее известная женатая пара Наталья Подольская и Владимир Пресняков, а за ними — Андрей Григорьев-Апполонов с женой Мариной.

Уже через полчаса после начала церемонии в зале, где звезды фотографировались и общались с прессой, яблоку негде было упасть. Между тем, журналисты, вспоминая недавнюю премьеру фильма «Мстители», на которую приехало немало голливудских знаменитостей (в том числе Скарлетт Йоханссон и Роберт Дауни-младший), отмечали, что отечественные селебрити выглядели более стильно и модно. Одними из последних приехали солистки группы «Фабрика». Больше всего журналистов привлекло ажурное платье Кати Ли, под которое она надела черное боди. Исполнительница не учла, что длинный шлейф такого наряда и каблуки-шпильки — не самое лучшее сочетание в плане удобства. Она не могла сделать и нескольких шагов, чтобы не запутаться.

Тем временем строгий голос из динамиков оповестил о том, что торжественная церемония начинается. Ведущими премии стали Иван Ургант и Рената Литвинова. Награждение было решено вести в формате... лекции! Ведущие не только объявляли номинантов, но и рассказывали историю возникновения стильных людей на Руси. «Представляете, Рената, чтобы понравиться мужчине, женщины раньше рисовали себе углем стринги!» - сообщил Иван, на что его соведущая, улыбнувшись, покачала головой. Первым объявили «Самого стильного мужчину года». Им стал фигурист Евгений Плющенко. «Это большая честь для меня, - сказал спортсмен. - Но, думаю, главные награды у меня впереди в профессиональной среде. И одна из них, я надеюсь, будет в Сочи!».

Победительницу в номинации «Икона стиля» - актрису Людмилу Чурсину - зал приветствовал стоя. «Мне кажется, стиль — это способность человека облагородить то пространство, которое его окружает», - сказала она. Парой года были выбраны Наталья Подольская и Владимир Пресняков. Награду им вручал Николай Басков. Выйдя на сцену певец сокрушался, что эта награда досталась не ему. «Но так тут же пары, а у тебя ее нет», - возмутилась Литвинова. «А ничего, дайте Николаю время, он быстро кого-нибудь найдет в зале и назовет своей девушкой», - пошутил Ургант.

Главной интригой до самого конца оставалось то, кто же станет «Самой стильной женщиной года». Эту награду вышла вручать главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук. «Это Светлана Ходченкова!» - произнесла она. Актриса вышла на сцену, и было видно, что она явно не ожидала, что выберут именно ее. Еще больше она удивилась, когда ей вручили главный приз — ключи от машины. Позже победительница сказала, что при составлении своего гардероба руководствуется не модой, а собственными ощущениями. «Я одеваюсь под настроение», - просто сказала она.

Напомним, что «Самыми стильными в России» в предыдущие годы были выбраны: Жанна Фриске (2005), Ксения Собчак (2007), Рената Литвинова (2008), Алсу (2009), Вера Брежнева (2010), Юлия Снигирь (2011).