24.04.2012
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Виктор Бойко
Топ-модель Ирина Шейк прибыла в Москву, чтобы лично представить новый каталог «The Perfect Bra Book» марки Intimissimi. В беседе с журналистами девушка рассказала о том, каким должно быть идеальное бра и что делать, чтобы выглядеть как модель.
  • Для презентации в Москве Ира сама выбирала одежду и украшения. Кстати, модель любит находить интересные вещи у малоизвестных марок (например, этот белый пиджак и украшения). Туфли Christian Louboutin не в счет. Какая девушка устоит перед шпилькой?

23 апреля у магазина Intimissimi на Тверской можно было наблюдать столпотворение: не каждый день в московские магазины наведываются знаменитые модели. Удивительно, но среди собравшихся у дверей магазина «зрителей» были в основном девушки. Кто-то еще сомневается в том, что фотосессии моделей в нижнем белье смотрят не только мужчины?

Книга «The Perfect Bra Book» – гид по нижнему белью Intimissimi. Каталог поможет каждой женщине подобрать ее идеальный бюстгалтер. Каждая модель носит итальянское женское имя и имеет разную форму, стиль и эффект… В каталоге также есть советы по уходу и стирке.

После презентации каталога в Мадриде, Шейк приехала в Москву с той же миссией. На презентации Ира рассказала о своей маниакальной страсти к нижнему белью, о том, что не пользуется косметикой, и как тяжело быть моделью. Но обо всем по порядку.

Каким должен быть идеальный бюстгальтер?

Ира на протяжении 6 лет представляет марку нижнего белья Intimissimi. Ей ли не знать, как выглядит идеальное бра? В новом каталоге «The Perfect Bra Book» девушка представила лучшие модели, когда-либо выпущенные брендом. Так какой же из них идеальный? «Нельзя путать слова «универсальный» и «идеальный», – говорит Ирина Шейк. – Здесь речь идет не столько о цвете или модели. Ведь вы проводите целый день в нижнем белье, поэтому в нем должно быть комфортно. Оно не должно сковывать движения. Для меня идеал — это модель Simona (с супер push-up). Русские девушки любят показывать свою сексуальность, поэтому без push-up никак не обойтись».

Отдельный гардероб для нижнего белья

Ира признается: нижнее белье — это ее модный фетиш. Даже найдя идеальный бюстгальтер, она продолжает покупать бра снова и снова. «В какой-то момент я поняла, что мне уже некуда складывать свое нижнее белье, – говорит Ирина. – Но я быстро решила этот вопрос. В моей квартире в Нью-Йорке есть специальный гардероб для нижнего белья». И какие же модели есть в ее коллекции? «На самом деле все очень скромно. В цветах я консерватор: бежевый и черный», – отвечает Шейк.

Ирина Шейк сама выбирает себе наряды

Принято считать, что на звезду работает целая команда стилистов, подбирающих ей наряды на все случаи жизни. Но Ирина предпочитает сама отвечать за свой гардероб. Агент Ирины Шейк рассказала Woman.ru, что большинство вещей, в которых топ-модель появляется на красной дорожке, она выбирает сама. Кстати, миф о том, что знаменитости носят исключительно одежду известных дизайнеров, агент Шейк также опровергла. Оказывается, Ира любит находить интересные вещи у малоизвестных марок и в винтажных магазинах. Взять хотя бы наряд, в котором модель прибыла на презентацию в Москве: этот белый жакет Ира нашла в одном европейском магазине, а ювелирные украшения сделал неизвестный японский ювелир. Кстати, то самое платье, в котором она была на презентации в Мадриде, Ира тоже нашла сама.

Фрукты — лучше крема, а баня — лучше спа

Я выросла не в мегаполисе (Ирина родилась в шахтерском городке Еманжелинск – прим. Woman.ru), у нас в семье всегда ценились не кремы, а натуральные продукты. Я до сих пор очень люблю раз в неделю ходить в баню, – говорит звезда. – А еще мне бабушка всегда говорила, что нет лучшего средства для кожи, чем ягоды и фрукты. Она мне рассказала прекрасный рецепт маски из клубники».

Как выглядит обычный день Ирины Шейк?

«Обычных дней у меня не бывает, – призналась модель. – У меня очень напряженный график: постоянные съемки, презентации и бесконечные перелеты из одного города в другой. Иногда бывает так: просыпаешься в отеле и не можешь понять, в каком городе (да что там городе – даже в какой стране) ты находишься. Но бывают и дни отдыха, тогда я позволяю себе расслабиться: подольше поспать и наконец-то выспаться, пообщаться с друзьями... Многие судят о моделях очень поверхностно, – говорит Шейк. – А на самом деле я так же, как и все, работаю. Конечно, я не прихожу в офис. Но я тоже рано просыпаюсь, я хожу на съемки (и не всегда меня там ждут люди, с которыми я хотела бы общаться). Это каторжный труд. Модели не получают свою работу просто так».