02.05.2012
Текст: Алла Сомова
Британский журнал Glamour опубликовал рейтинг самых стильных соотечественниц. Естественно, в него попали Кейт Мосс и Виктория Бекхэм. Но в искусстве красиво одеваться их обошла звезда «Сумерек» Кристен Стюарт. И это не смотря на то, что звездные стилисты, мягко говоря, побаиваются актрису.
  • Кристен Стюарт в Голливуде называют «модным аутсайдером», а в Великобритании считают иконой стиля

«Как можно работать с девушкой, которая не хочется выглядеть красиво?» – недоумевают стилисты, которым «посчастливилось» работать с Кристен. Она не делает культ из кутюрных платьев, а кроссовки ей милее, чем шпильки Jimmy Choo. Сама девушка объясняет это нежеланием быть «как все», а профессионалы видят в ней капризную звезду. Но это не помешало актрисе возглавить рейтинг самых стильно одетых британских звезд. Это в Голливуде сотрудничеством с Кристен пугают нерадивых начинающих стилистов, а в Великобритании ее манера одеваться считается эталоном. По крайней мере, в редакции журнала Glamour.

«Что бы она ни надела: вечернее платье Monique Lhuillier или джинсы и футболку, Кристен всегда «в тренде». Ее эволюция из нескладного подростка в королеву красных дорожек сделала звезду «Сумерек» иконой стиля для каждой девочки», – считают в Glamour.

Среди «призеров» в этом рейтинге оказались актриса Эмма Уотсон (она возглавила прошлогодний список, а в этом году появилась на 2 месте) и дизайнер Виктория Бекхэм (3 место). Последней вообще как-то не везет в подобных рейтингах. Например, в конце прошлого года она проиграла «модную битву» Хелен Миррен, а в списке 100 влиятельных людей в мире моды по версии журнала Time ее и вовсе не нет. Радует только одно: в рейтинге Glamour Виктория обошла всеобщую любимицу герцогиню Кэмбриджскую Кэтрин (4 место).

В списке также значатся Дженнифер Энистон (30 место) и Анджелина Джоли (23 место), Ким Кардашьян (13 место) и ее сестра Кортни (47 место), звезды сериала «Сплетница» Блейк Лайвли (7 место) и Лейтон Мистер (31 место), Кейт Мосс (11 место), Пиппа Миддлтон (47 место), Леди Гага (26 место) и Рианна (10 место).