10.05.2012
Текст: Алла Сомова
Бал Costume Institute Gala часто называют «модным Оскаром». Наград здесь никто не раздает, но по нарядам мероприятие точно даст фору церемонии Оскар. Чтобы попасть на бал, звезды готовы на все: надеть 20-килограммовое платье, дать взятку самой Анне Винтур или появиться на красной дорожке почти обнаженной. Мода ведь требует жертв!
  • Бейонсе в Givenchy Haute Couture

Хозяйками этого бала стали главный редактор американского Vogue Анна Винтур и дизайнер Миуччиа Прада, которой посвящена новая выставка в Metropolitan Museum of Art. Именно они вместе с актрисой Кэри Маллиган встречали многочисленных гостей. Фотографы едва успевали снять одну звезду, как на красной дорожке появлялась новая. «В чьем платье ты сегодня?» – только и успевали крикнуть журналисты вслед уходящей модели. Чаще всего в ответ слышалось: «Миссис Прада сделала его специально для меня». Были здесь и наряды, «вдохновленные творчеством Скьяпарелли» (у Анны Винтур — платье с крабом, а у модели Кэндис Свейнпол — платье в духе знаменитого skeleton dress).

На этом балу были, кажется, все... кроме Ким Кардашьян. Звезда, не пропускающая ни одну красную дорожку, на Costume Institute Gala не появилась. Говорят, все потому, что Анна Винтур на дух не переносит семейство Кардашьян. Зато против модели Кейт Аптон (которую, к слову, не приняли в «ангелы» Victoria's Secret с формулировкой «девушка со слишком дешевой внешностью») Винтур не имеет ничего против.

Главными модными трендами на балу стали блеск металла, черный цвет и обнаженное тело. Последняя тенденция особенно удалась модели Ане Рубик (ее платье едва прикрывало пикантные части тела) и дизайнеру Марку Джейкобсу (выбрав прозрачное кружевное платье, он подстраховался и надел белые боксеры).

Естественно, не обошлось без обнаженных спин (в отличие от Оскара, платья такого фасона здесь в большем почете, чем модели с разрезом по ноге). Самое эффектное из таких было у Камиллы Бэль, а самое тяжелое — у Камерон Диаз (22 кг).

А чей наряд понравился вам?