12.05.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
В последнее время модные критики часто заявляли о том, что герцогиня Кембриджская Кэтрин «боится экспериментировать со своим внешним видом, и ее выходы уже не так интересны — наряды предсказуемы». Однако 11 мая 30-летней Кейт Миддлон удалось поразить даже самых взыскательных гуру моды...
  • Герцогиня Кэтрин прибыла в Королевский Альберт-холл

Вчера вечером герцог и герцогиня Кембриджкие прибыли в лондонский Королевский Альберт-холл на мероприятие, посвященное «началу отсчета времени, которое осталось до Олимпийских игр 2012 года» (соревнования пройдут в столице Великобритании с 27 июля по 12 августа).

Гости торжества, светские хроникеры и многочисленные поклонники Кейт и Уильяма знали, что супружеская чета будет присутствовать на этом важном событии, и с нетерпением ожидали очередной модный выход герцогини. Кэтрин не подвела своих подданных. Зная, что за церемонией в Альберт-холле будет наблюдать весь мир, супруга будущего правителя Великобритании нарядилась как настоящая принцесса. «Вот дверца машины, доставившей Кейт, распахнулась, и мы увидели великолепную картину... Такой красивой герцогиня была разве что на своей свадьбе», - отмечают британские журналисты.

Кейт Миддлтон выбрала для торжества беспроигрышный вариант - бирюзовое платье, созданное Дженни Пэкхэм, одним из самых любимых дизайнеров герцогини (так, в платье Jenny Packham Кэтрин блистала в прошлом году на благотворительном ужине организации ARK). Наряд был прекрасен и спереди, и сзади: спинка платья сшита из тонких прозрачных кружев, украшенных крошечными переливающимися камнями.

Платье такого фасона, правда, в бледно-зеленом цвете Дженни Пэкхэм представила на подиуме в сентябре прошлого года в коллекции весна/лето 2012. «Бирюзовый цвет и небольшие изменения в наряде свидетельствуют о том, что платье для Кейт шили на заказ», - отмечают модные критики.

На этот раз Кэтрин решила изменить своему обычаю и не стала распускать волосы. Команда парикмахеров из салона Richard Ward Hair and Metrospa уложили ее каштановые локоны в элегантный пучок из кос.

Герцогиня второй раз подряд надела босоножки Jimmy Choo Vamp ($730) (можно подумать, что это единственная «сексуальная» пара в ее коллекции).

Также мероприятие посетили известные британские спортсмены, в числе которых сэр Стив Редгрейв (академическая гребля), Джейн Торвилл (фигурное катание), Дениз Льюис (легкая атлетика, семиборье), Келли Холмс (бег на средние дистанции) и многие другие. Среди гостей были замечены певицы Мел Си и Кимберли Уолш.

Принц Уильям произнес речь перед собравшимися. «Олимпийские игры напоминают нам о силе человеческого духа. Вы, наши олимпийцы и паралимпийцы, будете вдохновлять людей в Великобритании и далеко за ее пределами. ‬Для спортсменов нашей команды эти игры — вершина карьеры. Мечта сбылась!» - отметил Уильям, добавив: «Для всех нас, простых смертных, и для моего брата Гарри тоже, который до сих пор считает несправедливым поражение спринтера Болта Усэйна, Олимпийские игры в Лондоне — уникальная возможность стать свидетелями исключительных по своему накалу соревнований. Я не могу дождаться начала игр!».

Каждому из гостей вечера (в том числе Кейт и Уильяму) достались сувениры от олимпийской команды Великобритании — резиновая уточка, большая плитка шоколада Cadbury и шарф. Конечно, одной шоколадкой не обошлось: «мишленовский» шеф-повар Саймон Хастойн угощал собравшихся изысканными блюдами из копченого лосося, баранины с пряной капустой, картофельным пюре с зернышками горчицы, миндальным печеньем с малиновым кремом и шоколадным муссом.