16.05.2012
Текст: Елена Богатова, Алина Симонова
Фото: ELLE
22-летняя актриса Кристен Стюарт, «готическое» платье которой мы недавно обсуждали, стала героиней июньского номера американского журнала ELLE. Звезда «Сумерек» примерила наряды от Ralph Lauren, Balenciaga, Jason Wu и Prabal Gurung. Причем, не только женские, но и мужские!
  • Кристен Стюарт для журнала ELLE

Фотографировал Стюарт знаменитый фотограф Том Мунро (это он снимал Кэти Холмс в образе госпожи). На этот раз из Кристен решили сделать роковую обольстительницу и... обольстителя (!) в одном лице. Стилисты подобрали для девушки черный кожаный бюстгальтер, кожаную юбку, шелковую блузку, пару откровенных платьев, сексуальные чулки, мужской костюм (к слову, даже самый маленький размер оказался актрисе велик), белую сорочку и подтяжки. На наш взгляд, и Стюарт, и Мунро постарались на славу!

Для того, чтобы взять у актрисы интервью, журналисты ELLE пригласили ее в один из книжных магазинов. Оказалось, что Стюарт очень любит читать и... нецензурно выражаться.

О любимых книгах

«Мои любимые книги — ''На Восток от Эдема'' и ''Консервный ряд'' Джона Стейнбека. Я прочитала их от корки до корки. Вы читали ''Ложимся во мрак'' Уильяма Стайрона? Ох, я хочу сыграть Пейтон (Пейтон Лофтис Миллер — героиня, покончившая с собой — прим. Woman.ru) больше всего в жизни! Больше всего, чего бы мне хотелось попробовать или к чему прикоснуться!» - отметила Кристен Стюарт.

Наткнувшись на книгу-комикс Black Hole, Кристен сказала: «Этот чертов книжный магазин как предсказатель судьбы! В фильме по этой книге я тоже хочу сыграть. О, посмотрите на снимок на первой странице. Это мерзко, отвратительно, такая гадость... Полностью черный лист с белой дырой в середине, как щель, напоминающая женские гениталии. У заболевших на теле появляются дырки. Такое дикое воображение у автора».

О «чертовом бойфренде»

Когда девушка увидела на одной из полок книгу Ги де Мопассана «Милый друг», то воскликнула: «О господи! Мой чертов бойфренд (дословно: fucking boyfriend; Роберт Паттинсон — прим. Woman.ru) недавно снялся в фильме по этой книге. Французы прямо с ума сходят от того, как ему удалась эта роль».

О съемках в «Белоснежке и Охотнике»

Но, думается, Кристен совсем не так брутальна, как пытается показать это окружающим. Например, для нее совершенно неприемлемо обидеть животных. Так, на съемках фильма «Белоснежка и охотник» у актрисы было несколько сцен, где она должна была скакать на лошади. Кристен очень боялась причинить ей боль. «Как же я ненавидела эти сцены. Меня трясло от мысли, что надо приказывать лошади: «Пошла!». Надо быть такой тварью, чтобы испытывать от этого удовольствие. Я сейчас не пытаюсь сказать, что большинство наездников мучают животных. Но ты должен показать лошади, кто тут главный, это необходимо, но я не хотела этого делать! В итоге у меня получилось что-то вроде: «Милая, поезжай, куда хочешь, я и сидеть-то на тебе не хочу».

О «чертовой школе»

Кристен Стюарт также призналась, что очень сожалеет, что с седьмого класса находилась на домашнем обучении. «Потому что, если бы я ходила в эту чертову школу, я бы поднабралась еще чего-нибудь полезного. Иногда мне кажется, что моя чертова жизнь слишком совершенна. От этого мне бывает скучно! Я чувствую, что некоторые вещи даются мне слишком легко, и не могу дождаться чего-нибудь сумасшедшего. Черт! Это просто жизнь. Я хочу, чтобы кто-нибудь меня взгрел!» - заявила актриса.

Кристен Стюарт без прикрас

Вот, какой увидели Стюарт журналисты ELLE: «Стюарт открыла машину, которую взяла напрокат. Свой собственный автомобиль Mini Cooper она не может водить, потому что за ней сразу увязываются папарацци. Кристин бросила купленные книги на заднее сиденье, села за руль, завела машину, достала сигарету из пачки Camel. Придавив на зажигалку, рассмеялась: ''Я выбрала машину по высшему классу! Здесь есть все необходимое!". На полу возле сиденья пассажира стоят клетчатые кеды, пустая бутылка протеинового коктейля, банка Кока-Колы, пластиковый контейнер с недоеденным бутербродом, на котором выросла зеленая плесень. Недопитый стаканчик Snapple стоит в подстаканнике-держателе, в нем плавает пара окурков».