18.05.2012
Текст: Алла Сомова
Наряды звезд на открытии Каннского кинофестиваля особо не впечатлили. Чего нельзя сказать о втором конкурсном дне. Вот где было буйство красок, разнообразие фасонов и фактур. Тон задавали не голливудские актрисы, а их китайские коллеги.
  • Лена Ленина (в Sergio Bellini) на премьере фильма «Ржавчина и кость»

Наряды первого дня кинофестиваля были откровенно скучными. Но не спешите расстраиваться! Самые запоминающиеся наряды звезды припасли для вчерашней премьеры картины Жака Одиара «Ржавчина и кость» с Марион Котийяр в главной роли. Звезд здесь было не меньше, чем на открытии фестиваля. А сразу после показа знаменитости отправились веселиться: кто-то на обед Calvin Klein, а кто-то – на прием L'Oréal. Ведь Канны – это не только фильмы и красная дорожка, но и громкие вечеринки!

Среди самых запоминающихся образов этого дня: Фрида Пинто в Versace (от скромной актрисы такого, кажется, никто не ожидал), Джейн Фонда в платье Stella McCartney с «оптическим» эффектом и пострадавшая от защитников прав животных Лена Ленина (на красной дорожке пришлось расстаться с палантином из лисы, облитом активистами PETA пивом). Но самые громкие аплодисменты слышали в этот вечер китайские актрисы. Их наряды журналисты в один голос назвали лучшими в этот день. А вы согласны?