21.05.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Getty/Fotobank.ru, Rex/Fotodom.ru, Splash/AllOverPress
На днях в Венской ратуше в двадцатый раз прошел ежегодный благотворительный бал Vienna Life Ball. Мероприятие посетили прекраснейшие Наоми Кэмпбелл, Милла Йовович и Лидия Херст. Но выбрать, у кого из девушек было самое красивое платье, оказалось непосильной задачей.
  • Милла Йовович

Венский Бал Жизни — одно из самых популярных и посещаемых благотворительных мероприятий в Европе. На этом празднике ежегодно собирают огромные суммы (в прошлом году собрали 2,5 миллиона долларов) для помощи больным СПИДом. В этом году Life Ball прошел под девизом «Погасим огонь равнодушия!». На открытие съехались 40 тысяч гостей, включая Миллу Йовович, Антонио Бандераса, Шона Пенна, Билла Клинтона, Бриджит Нильсен, Киру Чаплин и других. На церемонию, кстати, могли приехать не только знаменитости, но и все желающие (самый дешевый билет стоил 75 тысяч евро). Главным событием, конечно же, стал традиционный модный показ, в котором приняли участие Наоми Кэмбелл, Алек Век, Каролина Куркова, Лидия Херст и другие. На этот раз шоу организовывало итальянское издание Vogue. Модели демонстрировали наряды от Roberto Cavalli, Vivienne Westwood, Heatherette и Gianfranco Ferre.

41-летняя Наоми Кэмбелл, которая всегда очень активно участвует в благотворительности, конечно же, не смогла пропустить мероприятие. На подиум красавица вышла в дивной красоты сверкающем платье в пол с глубоким декольте. После шоу Наоми переоделась: для своего торжественного выступления на сцене вместе с Антонио Бандерасом супермодель выбрала золотистое мини-платье с бахромой.

Впрочем, Кэмбелл была не единственной знаменитостью, кто переодевался несколько раз за вечер. 36-летняя Милла Йовович сначала появилась в наряде, состоявшем из леггинсов с блестками, ажурной туники и золотых туфель, а затем — уже на сцене — Милла потрясла воображение зрителей очень откровенным светло-зеленым платьем. Кстати, мы его уже видели на Камерон Диаз в фотосессии для журнала InStyle. На открытии Милла встретила бывшего президента США Билла Клинтона, и это привело ее в неописуемый восторг. «На Балу Жизни мне выпала честь встретить бывшего президента Клинтона! Это невероятно! Он так много делает для того, чтобы детишки из стран третьего мира получали необходимое медицинское обслуживание. Благодаря ему каждый день спасают несколько детских жизней. Какая высокая честь встретить настоящих героев», — не удержалась Милла и отразила свои эмоции на страничке в Twitter.

Будем надеяться, что в этом году организаторы побьют прошлогодний рекорд по сбору средств и помогут нуждающимся в этом людям.