22.05.2012
Текст: Алина Симонова
Пара босоножек на высоких каблуках — не самая подходящая обувь для пляжной вечеринки или же длительной пешей прогулки по «бездорожью» в парке. Но 42-летняя Гвен Стефани и 31-летняя Ким Кардашьян, похоже, думают по-другому. А еще говорят, что это только русские девушки так делают...
  • Во время прогулки по парку Ким сопровождал друг Джонатан Чебан

Кто-нибудь видел Ким Кардашьян без каблуков? И не увидите. Даже в «поход по бездорожью» 31-летняя светская львица отправится в туфлях Christian Louboutin на 12-сантиметровых шпильках. Недавно Ким отлично проводила время в Лондоне. Но после нескольких дней шоппинга и бурных вечеринок звезда удивила своих поклонников вылазкой на природу. Кто и что ей за это посулил, неизвестно, но девушка ступила на территорию древнейшего лондонского парка Hampstead Heath совершенно неподготовленной.

Кардашьян нарядилась в узкие черные брюки из ткани, имитирующей кожу, белый топ с баской, ожерелье под горло и туфли из кожи и пластика Christian Louboutin на 12-сантиметровых шпильках. Идти по неровной незаасфальтированной дороге Ким было по-настоящему тяжело. Ее туфли были без скрытой платформы, которая обычно «берет на себя» несколько сантиметров каблука. Ноги знаменитости постоянно подворачивались: девушка не свалилась лишь чудом. Видимо, очень старалась не ударить в грязь лицом (в прямом смысле этого слова) перед преследующими ее папарацци. Выглядело все это так, словно Ким всем своим видом намекала: «Кто-нибудь, подарите мне кеды!».

А Гвен Стефани привезла своих сыновей, 6-летнего Кингстона и 3-летнего Зуму, на пляжную вечеринку в бухту Marina Del Rey в Лос-Анджелесе. Девушка была одета в узкие брюки, белую майку, черный жакет и босоножки на высоких каблуках. Нет-нет, вы не услышите «страшных» историй о том, как Гвен проваливалась каблуками в песок. «Неподходящая» одежда и обувь совершенно не беспокоили певицу. Чтобы побегать с сыновьями по пляжу, звезда просто сняла туфли, оставшись босиком. А потом она избавилась и от жакета, обеспечив себе полный комфорт передвижения. Сделала Гвен это очень элегантно. Ни у кого бы и язык не повернулся обвинить девушку в пошлости или вульгарности.

Кстати, на вечеринке вместе со своей маленькой дочкой присутствовал бывший возлюбленный Гвен и коллега по No Doubt Тони Кэнел. Пара встречалась 8 лет, но в 1995 году рассталась. Однако разрыв не помешал Тони и Гвен остаться близкими друзьями. Поэтому супругу Стефани Гэвину Россдейлу беспокоиться не о чем: он спокойно отпустил жену на встречу к Кэнелу, а сам остался дома.

А вы что думаете по поводу выбора обуви Ким и Гвен?