22.05.2012
Текст: Нино Такаишвили
Дизайнер Ульяна Сергеенко открыла свой первый корнер в Алматы. На вечеринку в честь этого события она пригласила многих постоянных героинь московской светской хроники. Однако Ксения Собчак, которая не пропускает ни одного мероприятия своей подруги Сергеенко, до Казахстана все же не добралась.
  • Лилия Рах (всемирно известный байер), Полина Киценко, журналист Мирослава Дума, Алия Назарбаева, Елена Перминова, Ульяна Сергеенко

Глубоко ошибаются те, кто думает, что московский бомонд не верит в существование жизни за МКАДом. Например, дизайнер Ульяна Сергеенко старается прославиться не только среди своих светских подружек, но и на постсоветском пространстве.

Недавно Ульяна открыла фирменный бутик в Екатеринбурге. Тогда поддержать ее приехали многие знаменитости, в том числе и лучшая подруга - Ксения Собчак. Следующим шагом модельера стала вечеринка в честь открытия корнера в Казахстане. Путь до Алматы неблизкий, так что приглашенных звезд было уже заметно меньше. Вот и Ксения Собчак, недавно рассказавшая о том, что засыпает вместе с Ульяной Сергеенко, не поддержала любимого дизайнера. Вероятно, у светской львицы были другие дела в Москве.

Однако верная свита королевы «пин-апа по-русски» все же сопровождала ее в Алматы. В цветастые платья и длинные пышные юбки «а-ля Ульяна Сергеенко» нарядились Елена Перминова, Мирослава Дума и Полина Кинценко. Певица Анита Цой, выбравшая для мероприятия белое платье, очень напоминающее подвенечное, заметно выделялась на их фоне.

Для Казахстана визит «десанта» из Москвы стал крупным модным событием. Даже дочь президента страны Нурсултана Назарбаева, Алия, не пропустила это мероприятие. Она с удовольствием позировала фотографам в лаконичном алом платье.

Дизайн магазина полностью отвечает стилистике новой коллекции бренда Ulyana Sergeenko. Напомним, что создавая ее, дизайнер вдохновилась образом Брижит Бардо. Поэтому в оформлении магазина много ретро-деталей и, конечно, портретов французской актрисы на стенах из красного бархата. Есть повод съездить в Казахстан — посмотреть.