22.05.2012
Текст: Алла Сомова
Париж, конечно, столица высокой моды, но за звание самой стильной Первой леди Валери Триервейлер, возлюбленной нового президента Франции, придется побороться. Ее главная конкурентка – Мишель Обама. Первый раунд этой fashion-битвы прошел во время саммита G8.
  • Мишель Обама пригласила жен лидеров стран «Большой восьмерки» на экскурсию по белому дому

Пока главы стран «Большой восьмерки» обсуждали глобальные проблемы, их супруги знакомились с интерьерами Белого дома. Гидом для первых леди выступила Мишель Обама, первая модница в США и преданная поклонница американских дизайнеров.

Но на этот раз всех волновал наряд не Мишель Обамы, а Валери Триервейлер. Во-первых, это один из ее первых выходов в качестве Первой леди Франции. Во-вторых, Валери предстоит доказать, что ее гардероб не хуже, чем у Карлы Бруни (которая особенно тяготела к нарядам от Chanel и Dior). Для визита в Белый дом Валери выбрала маленькое черное платье (а как иначе может поступить француженка?). Но всеобщее внимание привлекли ее туфли.

В то время, как остальные Первые леди предпочли классические лодочки на невысоком каблуке (как того требует протокол), Валери прогуливалась по резиденции президента США в черной паре Yves Saint Laurent на платформе (2,5 см) и высоком каблуке (14 см). В отличие от Карлы Бруни, которая все время носила туфли на невысоком каблуке (чтобы не быть выше своего супруга), Триервейлер не ограничивает себя в выборе обуви. Рост-то позволяет.

Кто выиграл эту модную битву? Критики разошлись во мнениях. Кто-то посчитал платье Валери слишком простым (особенно на фоне яркого наряда Мишель). Кому-то показался недопустимым выбор обуви. Но есть и те, кто восхищается скромностью Триервейлер, которая ранее заявила, что платьям haute couture предпочитает более демократичные бренды. А вам понравился образ Первой леди Франции?