30.05.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
30-летней герцогине Кембриджской Кэтрин все по плечу: ей удалось очаровать гостей торжественного обеда в честь 60-летнего юбилея правления Елизаветы II и доказать, что она не зря купила платье за 1800 долларов...
  • Герцогиня Кэтрин

В Великобритании продолжаются празднования, посвященные юбилею правления королевы Елизаветы II (принц Уильям поздравил бабушку, опубликовав в Сети их трогательный совместный снимок). 29 мая в саду Букингемского дворца королевская семья устроила торжественный прием, на который были приглашены 8 тысяч гостей «из всех слоев общества». Конечно, взоры приглашенных были обращены не только на Елизавету, но и на Кэтрин.

Кейт появилась на ступенях дворцовой лестницы, ведущей к саду, в розовом платье от дизайнера Эмилии Викстед и очаровательной шляпке. К слову, это платье стоимостью 1800 долларов герцогиня уже надевала две недели назад на обед в честь юбилея королевы, который прошел в Винздорском замке. Тогда многие британские светские хроникеры раскритиковали Кэтрин: «Герцогиня позиционирует себя как поклонницу демократичных марок. Зачем нужно было покупать платье, цена которого превышает среднемесячную зарплату по стране?!». Второй выход Миддлтон в наряде от Викстед должен утихомирить ее оппонентов — надев платье вновь, Кейт показала, что она разумная знатная особа, а не просто fashionista.

Также на чаепитии в саду, кроме Елизаветы и Кэтрин, присутствовали герцог Эдинбургский Филипп, принц Уэльский Чарльз, герцогиня Корнуольская Камилла. Принц Уильям не смог присоединиться к родственникам, так как он занят на службе в Англси.

Недавно стало известно, что Уильяму и Кейт Миддлтон доверили ключевую роль в сопровождении Елизаветы II 5 июня, когда она будет проходить через холл собора Святого Павла во время Благодарственной службы.