01.06.2012
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Getty/Fotobank.ru
Знаменитый корсет с конусами, созданный Жан-Полем Готье для тура Мадонны Blond Ambition в 1990 году, не дает покоя не только журналистам, но и самому модельеру. Для нового турне певицы MDNA, которое стартовало вчера в Тель-Авиве, Готье воспроизвел тот самый корсет.
  • Мадонна в корсете Gaultier

    Видна рука мастера: слева – Мадонна в легендарном корсете Gaultier), тур Blond Ambition, 1990 год; справа – Мадонна в обновленной 3-D версии того же корсета, тур MDNA, 31 мая 2012 года

Провокационный корсет от знаменитого кутюрье, как и прежде, венчают два конуса. Только наряд Мадонны теперь поскромнее: под корсет звезда надела рубашку, брюки и длинные перчатки (кстати, почти все костюмы Мадонны скрывали ее руки). «Мы долго думали, как соединить костюм и корсет, – объясняет дизайнер. – Это своеобразный реверанс в сторону корсета времен тура Blond Ambition, его 3-D версия с металлическим корсетом, покрытым лакированной кожей. Выглядит одновременно мужественно и нежно. Классический союз Мадонны и Готье образца 2012 года».

Также дизайнер воссоздал некоторые архивные костюмы для танцоров Мадонны в знак уважения к звезде и их дружбе. «Я обожаю Мадонну. Она единственная женщина, которой я предложил выйти за меня за муж. Она отказалась, конечно», – говорит Жан-Поль Готье.

Кроме него, костюмы для нового тура певицы создали Джереми Скот, Александр Ванг, за обувь Мадонны отвечала Муиччиа Прада («Прада создавала обувь и для других выступлений Мадонны. И каждый раз это было что-то потрясающее», – рассказал стилист Мадонны Эдриан Филлипс, который отвечал и за костюмы в фильме «Мы. Верим в любовь»). А музыкантов и танцовщиков одели Доменико Дольче и Стефано Габбана. Даже джинсы, в которых группа подтанцовки выходила на сцену, были сделаны на заказ маркой J Brand. Кстати, на сцене вместе с Мадонной появился ее 11-летний сын Рокко, который тоже несколько раз менял наряды.

«Это шоу самое сильное из всех, которые Мадонна делала раньше, – поделился своими впечатлениями Филлипс в интервью изданию WWD. – На этот раз у Мадонны и ее команды очень много костюмов. Одних только туфель – 700 пар. Мадонна за один концерт меняет наряды 7 или 8 раз, а ее танцовщики – до 15 раз».