04.06.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
С тех пор, как Кейт Миддлтон стала супругой принца Уильяма, модные критики ни разу не упрекнули ее в том, что она неправильно подобрала наряд для того или иного случая. Так было до недавних пор. 3 июня герцогиня Кембриджская появилась на мероприятии, посвященном празднованию Бриллиантового юбилея Елизаветы II, в красном платье от Alexander McQueen и вызвала бурю негодования среди британских светских хроникеров.
  • Герцогиня Кэтрин появилась на набережной реки Темзы, где стартовал парад в честь королевы, в ярко-красном платье от Alexander McQueen и «цветочной» шляпке от Sylvia Fletcher

Герцогиня Кэтрин появилась на набережной реки Темзы, где стартовал парад в честь королевы, в ярко-красном платье от Alexander McQueen и «цветочной» шляпке от Sylvia Fletcher. И все бы ничего (выглядела Кейт отлично!), только модные критики обвинили ее в том, что она «украла у Елизаветы II внимание подданных». «Неужели Кейт и вправду оделась так потому, что хотела перетянуть все внимание на себя? Возможно. Ведь другие члены королевской семьи выбрали наряды приглушенных тонов, стараясь не затмить Елизавету (королева пришла на парад в белоснежном костюме - прим. Woman.ru). Платье Кейт словно кричало: ''Посмотрите на меня!''. Ее наряд был очень неуместен», - возмутилась газета The Daily Mail.

Стоит отметить, что ранее Кэтрин, выходя в свет с королевой, выбирала наряды спокойных тонов (на вечеринке в саду она была в светло-розовом платье, во время визита в универмаг - серо-синем, на Рождество - в пальто благородного бордового цвета). Почему для одного из наиболее важных событий в ее светской жизни Кейт выбрала такой «неуместный наряд», в котором, к слову, уже появлялись американские телезвезды Ким Кардашьян и Тулиса Контоставлос?

«В тот день даже принцессы Евгения и Беатрис были более правильно одеты, чем обычно безупречная Кейт. В модном промахе герцогини я обвиняю ее семью», - заявила известный британский журналист Аманда Плателл. «Женщины семьи Миддлтон решили появиться на юбилее в национальных цветах: Кэрол (мама Кейт - прим. Woman.ru) достался белый, Пиппе (сестра) - синий, а Кейт - ярко-красный... Все вместе они были похожи на полоски флага! Но, ради Бога, это же были не съемки патриотичного рекламного ролика, а важное для королевской семьи мероприятие», - отметила Плателл.

Конечно, это должно быть невероятно сложно пытаться каждым нарядом угодить всем и вызывать восхищение у людей со всего мира. Однако Кейт стоит помнить о том, что любой ее выход в свет становится значимым событием и находит живой отклик в СМИ...

«Кроме Кэрол и Пиппы советы Кейт дают и сами члены королевской семьи. Они приняли Кэтрин в семью гораздо радушнее, чем когда-то Диану...» - подчеркнула Аманда Плателл.

Будем считать, что герцогиня не намеревалась «украсть внимание подданных» - ей просто дали плохой совет. Как вы думаете, стоило ли Кейт надеть платье пастельных тонов?

Между тем, речной парад в честь королевы прошел весьма успешно. Около тысячи судов, во главе которых шла роскошная барка The Spirit of Chartwell с Елизаветой и членами королевской семьи на борту, преодолели по Темзе 11 километров. Несмотря на прохладную для лета погоду (+ 11C) и дождь, поприветствовать королеву пришли сотни британцев. К слову, по случаю 60-летия правления Елизаветы II в Великобритании объявили два дополнительных выходных.