05.06.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
«Оскар» в мире моды вручен! 4 июня в нью-йоркском Линкольн-центре прошла церемония CFDA Awards 2012, в ходе которой стали известны имена лучших дизайнеров. В этом году гости мероприятия особо постарались с выбором нарядов. Спешите видеть!
  • Каролина Куркова

К CFDA Awards многие голливудские звезды готовятся даже тщательнее, чем к «Золотому глобусу» или «Оскару», ведь на таком престижном модном мероприятии, которое собирает под своей крышей весь «дизайнерский цвет», нельзя допустить промах с нарядом.

Удивить искушенную публику удалось немногим, но звезды честно старались. Так, актриса Зое Салдана пришла на вручение премий в полупрозрачном черном платье от Prabal Gurung, выгодно подчеркнувшем ее стройную фигуру. Юная, но уже очень знаменитая Дакота Фаннинг выбрала для CFDA Awards цветастый наряд в азиатском стиле от Proenza Schouler. Актриса Кейт Босуорт надела интересное платье с монисто на талии от Joseph Altuzarra, а модель Кэндис Свейнпол появилась в Линкольн-центре в романтичном кружевном платье голубого цвета от Valentino. Если не знать, что Кэндис родом из Южной Африки, можно было принять ее за русскую красавицу – всему виной шикарная коса.

Большинство знаменитых модниц остановили выбор на «тренде красных дорожек» - платье со шлейфом. В таких нарядах пришли дизайнеры Эшли и Мэри-Кейт Олсен (последняя решила не брать с собой своего нового бойфренда Оливье Саркози), модели Джоан Смоллс и Селита Ибэнкс, актрисы Хизер Грэм и Мэнди Мур, дизайнер Рэйчел Зое и другие. «А мне скрывать нечего!» - заявила модель Каролина Куркова и нарядилась в короткое шелковое платье, открывшее глазам гостей ее длинные ноги.

Президент CFDA Диана фон Фюрстенберг отдала предпочтение классике – она надела черное-белое длинное платье с абстрактным рисунком в виде рук. Главный редактор американского Vogue Анна Винтур осталась верна себе и пришла на вечеринку дизайнеров в ярком платье-футляре, переливавшемся при свете вспышек, от Marc Jacobs.

Призы победителям вручали Джессика Честейн и Лили Коллинз. Громкую победу одержали сестры Олсен, которые обошли Марка Джейкобса в номинации «Лучший дизайнер женской одежды». За лучший дизайн мужской одежды награду получил Билли Рид. Специальными премиями от Swarovski отмечены Табита Симмонс и Филлип Лим. Джонни Депп удостоился звания «Модной иконы», а Томми Хилфигера наградили за выдающиеся достижения в индустрии моды.