08.06.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
В последний день торжеств, посвященных «бриллиантовому» юбилею королевы Великобритании Елизаветы II, выяснилось, что у герцогини Кембриджской Кэтрин был особый план, касающийся выбора одежды для праздничных мероприятий…
  • Британские СМИ в один голос заявили: «Герцогиня специально подбирала цвета платьев для главных мероприятий

    Британские СМИ в один голос заявили: «Герцогиня специально подбирала цвета платьев для главных мероприятий "бриллиантового" юбилея! На лодочный парад на Темзе пришла в красном платье (Alexander McQueen – прим. Woman.ru), на праздничный концерт – в синем (Whistles), а в собор – в светлом, кремовом. Красный, синий, белый – цвета британского флага!». Вот так сюрприз!

После того, как Кейт появилась в лондонском соборе Святого Павла, где проходил молебен в честь Елизаветы II, в платье кремового цвета от Alexander McQueen и шляпке в тон от Jane Taylor, британские СМИ в один голос заявили: «Герцогиня специально подбирала цвета платьев для главных мероприятий "бриллиантового" юбилея! На лодочный парад на Темзе пришла в красном платье (Alexander McQueen – прим. Woman.ru), на праздничный концерт – в синем (Whistles), а в собор – в светлом, кремовом. Красный, синий, белый – цвета британского флага!». Вот так сюрприз! Даже газета The Daily Mail ранее обвинившая Кейт в том, что «она промахнулась с нарядом, выбрав "кричаще-красное" платье, когда сама королева выбрала белое», признала, что идея с цветами флага была «очень удачной и патриотичной».

Также, по словам самой герцогини, она договорилась с мамой Кэрол и сестрой Пиппой, чтобы те пришли на водный парад в белом и синем костюмах соответственно. Тоже флаг получился! А вам понравилась задумка Кэтрин?

Что касается Елизаветы II, она осталась довольна празднованиями. Конечно, ей понравился концерт у Букингемского дворца, в ходе которого выступили Пол Маккартни, Кайли Миноуг, Робби Уильямс и другие звезды, а также молебен в соборе Святого Павла. Как сообщает «Би-би-си», в этот собор Елизавета прибыла на «Бентли» под звуки фанфар и приветствие «Боже, храни королеву!». Она предстала перед тысячами подданных и гостей Британии в костюме из тончайшего бледно-зеленого шелка, расшитого крошечными цветами.

Принц Чарльз в сопровождении своей супруги герцогини Корнуольской, герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри прибыли на молебен немного ранее. Их привезли на автомобилях из резиденции Кларенс-хаус. Среди собравшихся в соборе были также дочь королевы принцесса Анна, средний сын Елизаветы, герцог Йоркский Эндрю, а также граф и графиня Уэссекские Эдуард и Софи с дочерью Луизой.

Как мы уже сказали, Кэтрин была одета в кружевное платье кремового цвета от Alexander McQueen. В тон наряда она подобрала туфли на высоких каблуках (неизменный LK Bennett) и небольшую шляпку, созданную британской модисткой Джейн Тейлор. На этот раз герцогиня не стала надевать фамильные драгоценности и отдала предпочтение серьгам с искусственным жемчугом и бриллиантами от Belinda Hadden, которые стоят $75 долларов.

Принцессы Беатрис и Евгения появились на торжестве в нарядах ярко-синего и фиолетового цветов соответственно. К тому же на ногтях принцессы Евгении красовался «патриотичный» маникюр в виде британского флага.

Среди выступивших во время благодарственного молебна был и премьер-министр Дэвид Кэмерон, прибывший во главе большой правительственной делегации. На службу в соборе были приглашены дипломаты и лидеры многих стран.

После службы королева отправилась на прием в Мэншн-хаус, официальную резиденцию лорда-мэра лондонского Сити. Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон, а также принц Гарри приняли участие в банкете в церемониальной ратуше Гилдхолл.

Затем состоялся торжественный ланч в одном из самых грандиозных средневековых залов столицы - Вестминстер-холле, - организованный британскими гильдиями производителей, известными как «ливрейные компании».

После этого члены королевской семьи проследовали в каретах по одной из центральных улиц столицы, Уайтхоллу, где находятся многие правительственные здания, к Букингемскому дворцу. После проезда процессии улица, ведущая к дворцу, была открыта для публики, и многотысячная толпа заполнила все пространство перед его фасадом.

Как только площадь заполнилась людьми, Виндзоры вышли на балкон Букингемского дворца, над которым, невзирая на низкую облачность и дождь, пронеслись английские военные самолеты времен Второй мировой войны, а также истребители пилотажной группы британских ВВС «Красные стрелы».