09.06.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Splash/AllOverPress
На благотворительном обеде amfAR Inspiration Gala разразился модный скандал. В публичную библиотеку, где проходило мероприятие, некоторые мужчины приехали в шортах. Лето все-таки!
  • Дизайнер Том Браун

Благотворительные обеды amfAR славятся не только большими взносами, но и роскошными вечерними туалетами. А гостям вечера amfAR Inspiration Gala («празднику моды и стиля», как называют его организаторы) сам бог велел надеть модные дизайнерские наряды. Правда, ни Ферги, ни Хилари Суонк, ни ведущая вечера Роуз МакГоун не смогли удивить искушенную публику своими платьями. В отличие от мужчин. Вокалист группы Scissor Sisters Джейк Ширз и дизайнер Том Браун классическим смокингам предпочли шорты. Для полноты картины не хватало только Марка Джейкобса в платье, но в этот раз он решил надеть костюм.

Пока одни удивлялись столь фривольным нарядам Джейка и Тома, другие поддерживали музыканта и модельера, ссылаясь на модные тренды. Уже несколько лет подряд дизайнеры советуют мужчинам летом носить шорты не только как элемент спортивного костюма, но и в повседневной жизни с рубашками и пиджаками. Хотя для большинства людей образ мужчины в шортах ассоциируется только со спортзалом или пляжем. А как вы относитесь к этому тренду?

Мужчина в шортах: а вам нравится?