09.06.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobank.ru
На днях в Атлантик-Сити состоялся концерт Бейонсе. Впервые после рождения дочки Блю Айви звезда вышла на сцену. У певицы получился триумфальный comeback: проверенные временем хиты (в этот вечер она исполнила 26 песен), сильная хореография и 4 костюма, созданных 20 портными.
  • После 9-месячного перерыва Бейонсе вернулась на сцену

Этого выступления поклонники Бейонсе ждали полгода. «Я немного волновалась, – призналась певица перед концертом. – Мне нравится быть мамой, проводить время с дочкой. Для меня теперь так выглядит обычная жизнь. Этим шоу я хотела сказать: «Да, у меня есть ребенок. И это меня вдохновляет на новую работу».

Подготовка к концерту началась за два месяца: постановка танцев, создание аранжировок и декораций и, конечно, разработка костюмов. За них отвечал австралийский дует Ralph & Russo. Для звезды дизайнеры разработали около 20 костюмов, но звезда отобрала лишь 4 наряда и 2 головных убора. «Бейонсе не стоит на месте: она поет, танцует, ходит по сцене. Мы хотели создать костюмы, которые бы не мешали ей выступать», – вспоминают Майкл Руссо и Тамара Ральф.

«Кажется, мне опять понадобится помощь Саши Фирс (альтер-эго певицы — прим. Woman.ru). Похоже я погорячилась, когда «убила» ее», – так Бейонсе прокомментировала идею своих сценических костюмов.

Бейонсе поставила перед дизайнерами задачу: создать костюмы в стиле современной showgirl. «Мы нашли лучшие ткани, переделали несколько раз дизайн и потратили около 500 000 кристаллов Swarovski, чтобы украсить ее наряды, - рассказала Тамара. – Мы специализируемся на костюмах haute couture, и для создания одного наряда нам надо не меньше 5 недель. Чтобы успеть ровно в срок, нам пришлось нанять 20 портних».

После концерта супруг певицы Джей Зи написал в Twitter: «Я должен вам сказать: Бейонсе – лучшая исполнительница в мире». Джей, скажи нам то, чего мы не знаем!