14.06.2012
Текст: Нино Такаишвили
Фото: Дмитрий Гаврилов
В Москве прошла церемония вручения модной премии Fashion Summer Awards. На вечере были замечены Сати Казанова, Тимати, Валерия, Галина Юдашкина и многие другие. Одна из наград досталась Оксане Федоровой — ее признали самой красивой мамой года.
  • Оксана Федорова

Погода в вечер вручения премии Fashion Summer Awards, которой телеканал Fashion TV ежегодно награждает представителей модной индустрии, чуть не испортила настроение гостям мероприятия. Церемония проходила в столичном Royal Bar — не успели модники собраться на открытой веранде, как хлынул ливень, намочивший подолы длинных платьев. Дресс-код вечеринки — white, однако многие присутствующие пренебрегли этим условием и белое не надели.

Перед началом раздачи хрустальных статуэток Woman.ru пообщался с теми, для кого мода является профессией. Стилист Влад Лисовец был весьма скептичен: «Во всем мире все мероприятия с приставкой «fashion» собирают процентов 80 силиконовых блондинок и только около 20 процентов действительно стильных людей». На вопрос Woman.ru, кого же он считает стильным в российском шоу-бизнесе, Влад затруднился ответить: «В шоу-бизнесе таких нет. Ну, может, Кэти Топурия — девушка с хорошими манерами и умением преподнести тот или иной наряд. А все остальное — это около да рядом. Единственное, о чем девушки должны всегда помнить — нельзя быть вульгарной!»

Начинающий дизайнер Галина Юдашкина была более миролюбиво настроена по отношению к российским модницам. «Есть такие люди, как Мирослава Дума, известные не только в России, но и на западе. Модный человек не просто кидается на новые тренды, а имеет свой собственный стиль», - рассказала Галина Woman.ru.

Мероприятие посетили Сати Казанова, Саша Савельева, Эвелина Хромченко, Анна Чапман, Катя Лель и многие другие. Вели церемонию Fashion Summer Awards Тимур Родригез и ведущая Fashion TV Милана Королева. Гости за столиками были так заняты салатами «оливье», что на их шутки практически не реагировали. Гораздо больший интерес вызвал маленький бразильский карнавал — зажигательную самбу на подиуме танцевали практически обнаженные девушки.

Главный приз достался, как и в прошлом году, модельеру Валентину Юдашкину. Он на церемонию не приехал, вместо него награду из рук певицы Валерии получила дочь дизайнера Галина. «Наверное, закономерно, что приз вручаю именно я, - отметила Валерия, - мы с Валей давно дружим, а Иосиф Пригожин организовал его самый первый показ!»

Специальный приз достался Оксане Федоровой, которая недавно родила сына, - ее назвали fashion-мамой. Оксана после рождения малыша быстро пришла в форму. Она выходит в свет не слишком часто, однако всегда обращает на себя внимание. «Я во многом обязана своему сыну, мне теперь есть, для кого красиво одеваться!» - сказала Оксана, получая статуэтку.

Кстати, на вечеринке присутствовал Тимати, исполнивший для гостей одну из своих песен. К счастью, Филипп Киркоров на премию не приехал, иначе, кто знает, чем бы закончился вечер. Тимати, уходя со сцены, не забыл напомнить всем о своем недавнем скандале с Киркоровым, сказав напоследок: «Всем нашим привет, а кто не с нами — давай до свидания!»