14.06.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
Видимо, герцогиня Кембриджская Кэтрин, как и многие из нас, «привязывается» к определенным вещам из своего гардероба, поэтому и носит их постоянно (а может, дело в экономности?). Мы уже знаем, что у нее есть любимые туфли L.K. Bennett, любимое платье от дизайнера Эмилии Викстед, а вчера во время торжеств по поводу «бриллиантового» юбилея королевы Великобритании Елизаветы II Кейт Миддлтон продемонстрировала свое любимое пальто.
  • Британцы продолжают праздновать 60-летний юбилей со дня начала правления Елизаветы II

    Британцы продолжают праздновать 60-летний юбилей со дня начала правления Елизаветы II

Британцы продолжают праздновать 60-летний юбилей со дня начала правления Елизаветы II. На площади города Ноттингем собралось более 35 тысяч человек, стоявших в очереди с 5 часов утра, чтобы поприветствовать королеву, а также герцога и герцогиню Кембриджских. 30-летняя Кэтрин появилась перед подданными в синем пальто от итальянского брэнда Missoni, в котором мы ее видели в марте этого года во время визита в один из старейших лондонских универмагов. На голове герцогини красовалась «коктейльная шляпка» от Рейчел Тревор-Морган. В качестве аксессуаров Кейт Миддлтон выбрала драгоценности принцессы Дианы, подаренные ей Уильямом, и небольшой черный клатч.

Королева была одета в голубое пальто от Парвин Стюарт, украшенное двумя рядами серебряных пуговиц и брошью в виде небольшого бантика. Елизавета также выбрала серо-голубую шляпку, созданную модисткой Рейчел Тревор-Морган.

66-летней Мортин Котти, приехавшей из Лестера, удалось пообщаться с герцогиней Кэтрин во время того, как она направлялась к Дворцу Советов. «Кейт подошла ко мне – я стояла у края заграждения, и я ей сказала: “Вы очень красивая и отлично выглядите!”. Она спросила меня, как долго я здесь стою. Я ответила: “ С 5 утра”. Герцогиня улыбнулась и поинтересовалась: “У вас есть теплое одеяло, чтобы согреться?”». 8-летняя Изабель Виолл, которая в результате болезни потеряла руку и ноги, тоже получила порцию улыбок от Кэтрин. «Мы стояли в очереди и ждали, когда герцогиня к нам подойдет. И она пришла! Она такая разговорчивая! Мы не ожидали, что она так долго будет с нами болтать. Герцогиня Кэтрин очень милая», - отметила малышка Изабель в интервью The Daily Mail.

В Доме Советов королевская делегация приняла участие в приеме, на который были приглашены высокопоставленные чиновники. Мэра города Брокстоу Маргарет Хэндли поразило обаяние и остроумие принца Уильяма: «Кто-то ему сказал: “Вживую вы выглядите выше!”. На что он ответил: “Выше? Странно. Я сегодня специально не надевал свои туфли на высоких каблуках!”». Через некоторое время Елизавета II, Кэтрин и Уильям появились на балконе здания, чтобы оттуда поприветствовать подданных.

Затем королева и молодые супруги отправились в Вернон-парк, расположенный в Басфорде. «Сегодня с нами должен был быть мой дедушка – герцог Эдинбургский, однако сейчас он проходит лечение в больнице. Я хочу пожелать ему скорейшего выздоровления», - отметил в своем выступлении Уильям. Кэтрин и Уильям приняли участие в соревнованиях скаутов: помогли ребятам поставить палатки и посостязались в метании надувных копий. Победила дружба!