15.06.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Болливудская актриса Айшвария Рай стала объектом жесткой критики из-за лишнего веса, набранного во время беременности. Вот и открытие отеля Bulgari в Лондоне из светского мероприятия превратилось для журналистов в повод в очередной раз «пройтись» по фигуре Айшварии.
  • Айшвария Рай

На открытие отеля Bulgari Рай прибыла в традиционном индийском наряде, из-за чего выглядела немного странно на фоне модели Петры Немцовой, певицы Флоренс Уэлш и актрисы Розамунд Пайк в вечерних платьях. Но не наряд индийской звезды, а ее лишний вес стал главной темой обсуждения для репортеров. В отличие от других звезд, возвращающих формы после родов в рекордные сроки, Айшвария предпочитает не паниковать по поводу своей фигуры.

В последнее время каждое появление Рай на публике вызывает большой резонанс. Одни не хотят верить, что «эталон красоты» (как ее всегда называли) не соответствует параметрам 90-60-90 (актрису даже обвинили в том, что она «нанесла удар по имиджу индийского кинематографа»). Другие считают, что масштаб трагедии слишком преувеличен.

«Айшвария — богиня, эталон красоты. От нее ждут совершенства всегда и везде. Сейчас ролевые модели — женщины, типа Анджелины Джоли и Виктории Бекхэм. Но давайте не будем забывать, что наши (индийские — прим. Woman.ru) тела другие, у нас есть и бедра, и другие округлости. Поэтому тренд «похудеть через две недели после родов» в Индии не работает, — написала колумнист New York Daily News Шобха Де.

Но даже с фигурой далекой от голливудских стандартов Айшвария демонстрирует главную на сегодня модную тенденцию — быть здоровой. Недавно журнал Vogue объявил о начале международного проекта «Инициатива во имя здоровья», главной идеей которого стала борьба с экстремальной худобой и пропагандой анорексии. «Мы уверены: здоровое тело может быть разным, худоба — вовсе не синоним здоровья, а лишний вес — еще не провод для самоистязаний», – говорят главные редакторы международных изданий Vogue.

Так что теперь Айшвария может стать эталоном красоты и стиля для многих полных женщин. Выглядеть модно худым девушкам намного проще, чем тем, кто носит вещи plus-size. Жаль, что в арсенале актрисы в основном сари и вечерние платья в пол — такой гардероб едва ли вдохновит европейских женщин. Да и стилисты могут поспорить со звездой. Они давно опровергли мнение о том, что длинные и объемные платья скрывают лишние килограммы и сантиметры. Такая одежда, наоборот, визуально делает девушек еще полнее. Так что ждем от Айшварии новых нарядов!