18.06.2012
Текст: Алла Сомова
Ливанскому дизайнеру Зуэйру Мураду потребовался целый месяц, чтобы создать концертные костюмы для нового тура Дженнифер Лопес. Чем же удивит звезда своих поклонников?
  • Дженнифер Лопес открыла свой новый тур в костюмах haute couture, созданных в ателье Zuhair Murad

Выход на сцену для певиц – мероприятие более ответственное, чем появление на красной дорожке. Именно поэтому концертным костюмам уделяется особое внимание, а к их созданию привлекаются известные дизайнеры. Например, костюмы для нового тура Мадонны разработал Готье, а над нарядами Бейонсе трудились около 20 портных под руководством дизайнеров из Ralph & Russo. Кстати, в ателье Зуэйра Мурада над костюмами Лопес работало не меньше людей.

«Это был необычный для меня опыт, – вспоминает модельер. – Я хотел создать такие костюмы, которые всех бы удивили. Чтобы люди ахнули, едва Дженнифер вышла на сцену». И Мураду это удалось! Например, комбинезон украшают 2000 кристаллов, пришитых вручную. Над синим кейпом, украшенным 10 000 перьев, портнихи трудились около 500 часов. Видимо, именно перья и кристаллы отняли львиную долю времени (над костюмами работали целый месяц).

К слову, Зуэйр Мурад – новый фаворит Дженнифер Лопес. В последнее время на красных дорожках певица появляется именно в его нарядах. Но одно дело создавать вечерние платья, а другое дело – сценические костюмы haute couture. «Я хотел сделать не просто эффектные наряды, – вспоминает модельер. – Они должны быть еще и комфортными, чтобы Дженнифер было удобно в них танцевать».