19.06.2012
Текст: Виктория Зайченко
Фото: Павел Бакаев, Starface.ru
18 июня в зале «Кристалл» отеля LOTTE состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии Fashion People Awards-2012, где по традиции отметили главных модников и модниц страны.
  • Жанна Фриске

    Жанна Фриске

Премия Fashion People Awards проходит уже третий год подряд. Она призвана привлечь внимание к самым модным, талантливым, красивым и успешным людям России. Несмотря на то, что в этот день параллельно проходила церемония «Серебряная калоша», на мероприятие все равно приехало немало знаменитостей (некоторые, как например Яна Рудковская и Александр Добровинский, успели даже побывать и там, и там). Звезды с удовольствием демонстрировали фотографам и друг другу свои наряды и беседовали, как нетрудно догадаться, в основном о модных предпочтениях.

«Обожаю тему 50-х! Мэрилин Монро, Брижит Бардо — для меня это образец женственности, который сейчас редко встретишь», - поделилась с Woman.ru певица Елена Максимова. Ее коллега Светлана Лобода менее категорична. Ей нравятся разные модные течения. Главное, по ее словам, чтобы она в трендовом наряде ощущала себя легко и непринужденно. «Та одежда хороша, которую ты надел и прямо почувствовал, что это твое. Ничего не должно сковывать и смущать, прямо как у меня сейчас!» - говорит исполнительница.

Актрисе и певице Насте Задорожной больше всего нравятся вещи, купленные в неожиданных уголках планеты. «Специально захожу в какие-нибудь небольшие магазинчики за границей. Там иногда можно встретить наряды, которые порой могут быть в чем-то даже интереснее, чем дизайнерская одежда», - рассказала она.

Наташа Королева и вовсе не считает себя модницей. «Это все как-то мимо меня. Я смотрю, изучаю, но никогда не буду носить вещи от кутюр, которые мне не подходят только потому, что они дизайнерские, - призналась звезда. - Могу, конечно, показать колечко, которое я сегодня надела. Да, оно модное. Но это украшение на мне потому, что оно мне дорого. Это подарок мужа».

Через некоторое время гостей пригласили пройти в зал, где и состоялась торжественная церемония. Мероприятие вели Вячеслав Манучаров, Виктория Лопырева, Татьяна Терешина и виджей RU.TV Слава Никитин. Награды вручались в 17 номинациях: Fashion-дизайнеры одежды и меха, Fashion-коллекции, актёры и актрисы, певцы и певицы, Fashion-ведущие, дуэты, спортсмены, концертные шоу, исполнители направлений Рок и R’n’B и прочих.

Лауреаты премии Fashion People Awards-2012:

«Fashion певец» - Dan Balan
«Fashion певица» - Нюша
«Fashion ведущий» - Жанна Фриске
«Fashion группа» - A’Студио
«Fashion песня» - Полина Гагарина «Спектакль окончен»
«Fashion рок» - группа «Градусы»
«Открытие года» - Эльвира Т
«Fashion актёр» - Алексей Воробьёв
«Fashion актриса» - Равшана Куркова
«Fashion спорт» - футболист Александр Кокорин
«Fashion дизайнер» - Катя Добрякова
«Fashion коллекция» - Lada&Alex
«Fashion voice Female» - Ева Польна
«Fashion voice Male» - Эмин
«Fashion композитор» - Ирина Билык
«Лучшее концертное шоу» - Анита Цой
«Икона стиля» - Таисия Повалий
«Fashion place» - «Невские мелодии»
«Fashion Flowers» - Татьяна Тридворная
«Благотворительный фонд» – «Древо Жизни»
«Самый яркий мужской образ» - Павел Соколов
«New Fashion дуэт» - Анна Калашникова и Эд Шульжевский
«Fashion модель» - Екатерина Миллен

В номинации «Best of The Best» награда была присуждена Филиппу Киркорову. Певец не смог прийти на церемонию, поэтому статуэтку получил за него адвокат Александр Добровинский. Награду за Диму Билана, которая была присуждена ему в номинации «Артист Года», вышли получить Яна Рудковская и Эдгар Шабанов.

Woman.ru поздравляет победителей!