26.06.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Эльмира Исаева и Денис Бундин, Starface.ru
В Москве Валентин Юдашкин представил свою новую коллекцию haute couture. По традиции, показ прошел при полном аншлаге: коллекции рукоплескали звезды отечественного шоу-бизнеса во главе с Аллой Пугачевой. Своими впечатлениями от показа и коллекции знаменитости поделились с Woman.ru.
  • Алла Пугачева и Максим Галкин

    Алла Пугачева и Максим Галкин

«Китайская шкатулка» – так называется новая коллекция Валентина Юдашкина haute couture осень-зима 2012/2013, показ которой прошел в саду старинного особняка в Вознесенском переулке. «Это название символично и удивительно точно характеризует главное настроение коллекции. Предметы искусства, живопись, фарфор в стиле «Шинуазри» вдохновили меня на создание этой коллекции. Китайская тема всегда была в моде. А конкретно эта коллекция - иллюстрация на тему XVIII века», - рассказал кутюрье Woman.ru сразу после показа.

Изысканная вышивка, элегантная драпировка, длинные шлейфы, изящное кружево, дорогие ткани и роскошный мех — коллекция Юдашкина очередной гимн haute couture. «Создавать коллекции «от кутюр» — это большая кропотливая работа, это целая жизнь. На одну коллекцию уходит 4 месяца работы». И труд был оправдан. Знаменитые поклонницы таланта дизайнера остались довольны. Сразу же после показа актриса Олеся Судзиловская сказала: «Это не показ, а настоящий спектакль! Я даже приглядела себе несколько платьев».

«Очень много вышивки, поэтому платья очень тяжелые. В коллекции много меха. Думаю, моделям было нелегко ходить в этих платьях по подиуму в такую жару, - рассказала дочь модельера, Галина Юдашкина, которая чуть меньше месяца назад дебютировала со своей собственной коллекцией. — В целом показ получился очень красивым, а коллекция божественна! Мне очень понравилось вечернее платье, полностью расшитое пайетками». Кстати, эта же модель пришлась по вкусу и фигуристке Татьяне Навке: «Блестящее платье бесподобно! Оно вполне в моем стиле». В этот вечер гости не скупились на комплименты кутюрье, и только главная поклонница таланта Юдашкина Алла Пугачева была в этот день немногословна и на вопросы журналистов отвечала: «Я пришла не на пресс-конференцию, а на показ. Дайте мне насладиться шоу!».

К слову, звезды пришедшие на показ, были не в одежде от Юдашкина. Хотя появление на показе дизайнера в его нарядах считается главным комплиментом кутюрье.

Китайские мотивы с элементами французского барокко присутствуют в декоративных элементах: пионы, бабочки, птицы и цветущая сакура воссозданы в вышивках шелком, бисером, пайетками и стеклярусом. Модели коллекции отличает тонкость проработки рисунков и линий. Формы такие же хрупкие и изящные как тончайший китайский фарфор.

Через две недели Валентин Юдашкин представит свою коллекцию на Неделе Высокой моды в Париже (в 1996 году его Дом получил статус члена-корреспондента Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды и теперь демонстрирует свои коллекции «от кутюр» вне России).