Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Неделя высокой моды в Париже: Милле Йовович не дает покоя слава Лиз Херли

Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobank.ru
1 июля в Париже стартовала Неделя высокой моды, открыл которую показ Atelier Versace. Среди гостей Донателлы Версаче были Джессика Альба, Пирс Броснан и Милла Йовович. Последняя, к слову пришла в ремейке платья Versace, в котором Элизабет Херли появилась в 1994 году на премьере фильма «Четыре свадьбы и одни похороны».
  • Слева – Элизабет Херли (в Versace) на премьере фильма «Четыре свадьбы и одни похороны», 1994 год; справа – Милла Йовович на показе Atelier Versace, 2012 год

Английские булавки как украшение наряда стали такой же фирменной «фишкой» Versace, как яркие платки. Впервые эту идею Джанни Версаче показал в коллекции весна-лето 1994 года. Самым знаменитым из этой коллекции стало платье, в котором появилась Элизабет Херли на премьере фильма «Четыре свадьбы и одни похороны».

«Это был подарок от Версаче, потому что я не могла позволить себе купить такой наряд, а помощники Гранта заявили мне, что у них нет на примете ни одного вечернего туалета», – вспоминала Херли. На следующий день после премьеры она проснулась знаменитой (о Лиз и ее платье говорили чаще, чем о Хью Гранте, который сыграл главную роль в фильме).

Кстати, на показ кутюрной коллеекции Atelier Versace в Париже многие гости прибыли в нарядах с этим знаковым аксессуаром. Сравнений с Херли не удалось избежать актрисе Милле Йовович: смелые вырезы на черном мини-платье просто не оставили другого выбора. Кстати, не обошлось в первом ряду и без другого знакового для Versace приема – заклепок. Чего не скажешь о подиуме: на этот раз Донателла ограничилась органзой, пастельными оттенками, перфорированной кожей и ее любимыми рискованными разрезами.

«Версаче – один из немногих дизайнеров, чья одежда подчеркивает красоту женского тела, а не скрывает ее», – сказала в 1994 году Лиз Херли. Спустя 18 лет под этим комментарием готовы подписаться многие из собравшихся на показе в парижском отеле Ritz Hotel звезд. Кстати, еще один отличительный знак Versace – место проведения дефиле. Именно здесь в лобби отеля Донателла видела своего брата в последний раз, произошло это за два дня до убийства модельера (Джанни Версаче был убит у своей виллы в Майами 15 июля 1997 года).

Перейти к обсуждению 35

Реклама

35 комментариев Добавить комментарий
  • Лиз хороша и платье шикарное.

  • Не красивое платье на Миле , на груди скомкано лежит как тряпка, пропорции странные.
    Что-то сдувается Версаче , всё хуже и хуже.
    Платья ни о чём.

  • Кроме цвета, у платьев нет ничего общего...

  • Мне одной кажется, что платья ни фига не похожи?

  • А по-моему это разные платья...

  • Мила с годами все больше и больше похожа не гренадера. Мужественного солдата,так сказать....

  • Мила красотка!!!!

  • Какие красивые платья!

  • Альба - вот кто красотка всегда!

  • а платья, говорите, ужасные стали... так посмотрите на хозяйку бренда! какая она - такие и платья.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: мода

Новое за три дня

Популярное за три дня






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.