05.07.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/AllOverPress
В Париже завершилась Неделя высокой моды. Как водится, в кулуарах обсуждали не только новые коллекции и дизайнеров (самой животрепещущей темой был дебют Рафа Симонса в роли креативного директора Christian Dior), но и модную публику: звезд, русских it-girls и их гардероб, редакторов глянцевых журналов, а также модных фриков.
  • Милла Йовович

    Милла Йовович на Неделе высокой моды в Париже

Кутюрные коллекции всегда пользуются огромным интересом у звезд и стилистов. Но на показе Charistian Dior гости устроили настоящее столпотворение. Еще бы! Ведь это была первая коллекция Дома, созданная Рафом Симонсом. Увидеть работы модельера своими глазами пришли не только звезды, но и многие его коллеги.

Среди гостей этого и других показов чаще всего в центре внимания оказывались русские девушки. Russian Fashion Pack — так называют иностранные журналисты и фотографы наших соотечественниц Мирославу Думу, Елену Перминову, Вику Газинскую, Наталью Гольденберг и Ульяну Сергеенко, которые приезжают на показы, как на работу. Кстати, для Ульяны поездка на эту Неделю высокой моды действительно оказалась рабочей командировкой: в модной столице девушка представила свою новую коллекцию. Естественно, в первом ряду были ее подруги: от Думы и Перминовой до Бондарчук и Собчак.

«Нет в мире никого, кто бы так часто менял наряды и одевался с таким же желанием привлечь к себе внимание, как эти русские девушки. За исключением Анны Делло Руссо», - констатировал авторитетный сайт Style.com.

Возможно, кого-то присутствие русских на Неделе моды и удивляет, но только не дизайнеров. Например, Карл Лагерфельд рассказал, что несколько русских клиенток заказали у него 35 кутюрных нарядов из последней коллекции. А Ульяна Сергеенко призналась изданию The New York Times, что в ее коллекции есть наряды и других кутрье (например, три ее платья, созданные Джоном Гальяно, можно было увидеть на выставке, посвященной марке Dior, в музее имени Пушкина).

Но не все русские готовы менять наряды как перчатки. Например, Эвелина Хромченко, адепт идеи базового гардероба, появилась на Неделе моды в любимом укороченном жакете (Париж помнит его еще с прошло года). Хотя не она одна демонстрировала постоянство: главный редактор журнала Garage Шала Монрок хоть и меняла наряды, но в выборе украшений оставалась верна огромному серебряному крабу. А чей наряд понравился вам больше всего?