09.07.2012
Текст: Мария Ульянова
Фото: Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru
На днях в Великобритании были обнародованы доходы и расходы королевской семьи. Многим британцам не дает покоя вопрос: не тратит ли герцогиня Кембриджская на гардероб слишком много средств из государственной казны? Может быть, поэтому Кейт старается экономить и надевает одни и те же наряды на разные церемонии?
  • Кейт Миддлтон

    Слева - Кейт на торжественной церемонии награждения принца Уильяма орденом Чертополоха в Эдинбурге, 5 июля 2012 года. В центре - Кейт на скачках, июнь 2011. Справа - Кейт на свадьбе племянницы принцессы Дианы, июнь 2012

Герцогиня Кембриджская не только завоевала сердца всех британцев, но и стала настоящей дамой сердца своего мужа. На днях принц Уильям прошел обряд посвящения в рыцари Ордена Чертополоха (Королева наградила Уильяма этим даром в честь его дня рождения ). На официальной церемонии Кейт появилась в лимонном платье Emilia Wickstead и необычной шляпке, которую мы уже видели ранее: на скачках в июне 2011 года и на свадьбе племянницы принцессы Дианы в июне этого года.

Кстати, и туалеты от Emilia Wickstead Кейт выбирает не впервые. Бледно-розовое платье этого дизайнера стоимостью 2 000 долларов мы видели на ней на званом обеде в Виндзорском замке 18 мая этого года. Оно настолько понравилось герцогине, что она вновь надела его через пару недель. За такую бережливость Кейт неоднократно критиковали в прессе. «Она должна нас постоянно удивлять. Это часть ее работы», – считают журналисты газеты The Daily Mail.

Вполне возможно, что таким образом герцогиня пытается экономить. Совсем недавно стилисты оценили стоимость гардероба Кейт. По их мнению, герцогиня ежегодно тратит около 35 000 фунтов стерлингов (приблизительно 55 000 долларов) на одежду, что для королевской особы - не так уж и много. Но в то же время официальная зарплата ее мужа, пилота Королевских ВВС, равна 44 000 фунтов стерлингов (68 000 долларов). С одной стороны, любовь Кейт к таким маркам масс-маркет, как Zara и Topshop, и выходы в свет в одном и том же не позволяют назвать ее расточительной модницей. С другой же, мы хотим чаще видеть настоящую современную принцессу в новых нарядах.

Хотя, возможно, вскоре ситуация изменится. В день своего 30-летия принц Уильям унаследовал 10 миллионов евро - наследство матери принцессы Дианы. Кейт, теперь мы ждем от тебя новых нарядов!