09.07.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
Финал престижного теннисного турнира Уимблдон был очень зрелищным и напряженным — на корте сражались швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Маррей, однако не менее увлекательным занятием было наблюдать за тем, как болели за игроков на трибунах. Герцогиня Кембриджская Кэтрин не скрывала своих эмоций: она бурно радовалась «взятому» сету и печалилась пропущенным мячам. Дизайнер Виктория Бекхэм, напротив, не проявляла особого интереса к игре — выражение ее лица не менялось с начала матча.
  • Кейт Миддлтон и Пиппа Миддлтон

    Кейт Миддлтон и ее сестра Пиппа приехали на корт, чтобы поболеть за британца Энди Маррея

Кейт Миддлтон подъехала к Центральному корту Лондона за рулем черного Range Rover'a в компании своей младшей сестры Филиппы. Когда девушки вышли из автомобиля, их обступили поклонники и фотографы, а журналисты отделов мод различных изданий тут же разложили их наряды «по полочкам». На этот раз Кэтрин была одета в ансамбль кремового цвета от Joseph: на ней был твидовый пиджак Nessie ($745), который она уже надевала в прошлом году на дерби, и платье Vanessa ($426), купленное ею во время турне по Северной Америке. В ушах герцогини сверкали золотые сережки с цитринами от Kiki McDonough ($768), в руках она держала «леопардовый» клатч от Diane von Furstenburg.

Пиппа выбрала для похода на стадион платье с «птичьим» принтом от Project D, созданное дизайнерами Дэнни Миноуг и Табитой Сомерсет-Вэбб. Этот наряд под названием Phoebe может купить любая девушка, заплатив 543 доллара.

Сестры, заняв места в «королевской ложе», с первых минут матча показали окружающим, что они отчаянные болельщицы: Кейт и Пиппа оживленно обсуждали ход игры и буквально грызли ногти, волнуясь за Маррея. Когда кто-то из толпы выкрикнул «Филиппа, я люблю тебя!», сестра герцогини Кембриджской, увлеченная игрой, не обратила на это никакого внимания, однако Кейт передала Пиппе эти слова, и обе девушки звонко рассмеялись. К слову, принц Уильям не присутствовал на матче, так как решил провести день в компании своего брата Гарри, занимаясь серфингом в Корнуолле.

Между тем, на трибуне была замечена и звездная чета Бекхэмов. В этой паре главный болельщик — Дэвид. В то время, как он то и дело норовил вскочить со стула из-за захлестывающих его эмоций, Виктории едва удавалось подавить зевок... Скорее всего, для Вики матч был просто очередной возможностью продемонстрировать наряд из своей новой осенне-зимней коллекции. Дизайнер надела одно из созданных ею платьев, прихватив баснословно дорогую сумку из крокодиловой кожи от Victoria Beckham ($14000). И, конечно, ее образ был бы неполным без солнцезащитных очков VB за 426 долларов.

Как отмечает The Daily Mail, Виктория ни с кем не общалась, кроме своего супруга. Жена прославленного британского гребца сэра Стива Редгрейва Энн попыталась завести с ней беседу, но безуспешно.

Также на финал Уимблдона приехали мэр Лондона Борис Джонсон, медиа-магнат Руперт Мердок, Джуд Лоу, Мэтт Смит, Ронни Вуд, Клифф Ричард и другие. Несмотря на такую «мощную поддержку», 25-летний Энди Маррей потерпел поражение. Роджер Федерер стал семикратным триумфатором Уимблдона.