31.07.2012
Текст: Алина Симонова
Мы все еще находимся под впечатлением от красного платья, которое Дженнифер Лопес надела на свое 43-летие. Но наряды этого цвета носят и другие звезды. В «красный лагерь» входят Алессандра Амбросио, Кайли Миноуг, Лили Коул, Ким Кардашьян и многие другие.
  • Алессандра Амбросио

В последнее время красный стал одним из самых любимых цветов знаменитостей. Звездных красавиц в алых нарядах можно встретить как на торжественных мероприятиях (иногда сливаясь с красной ковровой дорожкой), так и в повседневной жизни.

Супермодель Алессандра Амбросио явилась в кружевном красном платье с открытой спиной на презентацию собственной обувной коллекции для бразильской марки Melissa. Наряд новоиспеченного дизайнера был настолько прекрасен, что перетянул на себя все внимание от «виновников торжества» - туфель.

Модель и актриса Лили Коул надела короткое алое платье-пальто на встречу художников в Королевской академии искусств. Герцогиня Кембриджская Кэтрин для этого мероприятия выбрала светло-серое платье Roksanda Ilincic, однако супруга принца Уильяма и сама частенько «грешит» любовью к красным нарядам.

Актриса Клэр Дэйнс, которая сейчас находится в интересном положении, появилась на пресс-конференции, посвященной ее новому теле-проекту «Чужой среди своих», в красном платье-футляре с короткими рукавами. В похожем наряде такого же цвета на прошлой неделе блистала и Кайли Миноуг на выставке в Лондоне.

Мишель Обама приехала в Лондон на Олимпийские игры, чтобы поддержать американских спортсменов, в красном топе с широкими бретелям и черных брюках. Ким Кардашьян, направляющуюся к своему автомобилю в Нью-Йорке, сфотографировали в красной блузе с глубоким декольте и узких белых брюках. Лана Дель Рей и Гвен Стефани надевают красные наряды для выступлений на сцене.

Но красными могут быть не только «выходные» и «официальные» наряды. Одежда на каждый день этого цвета также отлично смотрится. Киру Найтли и супругу Мэттью Макконахи Камиллу Альвес видели в Нью-Йорке в очаровательных платьях-рубашках. Никки Хилтон в красно-белом комбинезоне дефилировала по пляжу в Сен-Тропе. А певица Рианна позировала на юге Франции в красном купальнике с цветочным принтом.

57-летняя Дженис Дикинсон также обожает наряды красного цвета. Бывшую супермодель видели и в узких красных джинсах, скомбинированных с черным топом, и в красно-черном платье-корсаже.

К слову, к сочетанию красного и черного стоит относиться с осторожностью. Несмотря на то, что этот «дуэт» считается классическим, он может добавить облику «мрачности». Красно-белые наряды, напротив, способны освежить лицо и даже скрыть следы усталости.

Интересное цветовое решение «предложила» актриса Джессика Альба. На прогулку в Нью-Йорке она надела красный кардиган поверх платья цвета фуксии.

Красный цвет идет и блондинкам, и брюнеткам. Однако обладательницам белокурых волос нужно проявлять бдительность и выбирать одежду только теплых оттенков красного. Иначе они просто рискуют «затеряться» на фоне своего наряда. Темноволосым девушкам на этот раз повезло больше — они могут позволить себе абсолютно любой оттенок из красной палитры.