01.08.2012
Текст: Алла Сомова
Каждый сентябрь американский журнал Vanity Fair публикует список самых стильных людей в мире, который считается наиболее авторитетным среди других подобных. В этом году Best dressed list не обошелся без всеобщей любимицы герцогини Кэмбриджской Кэтрин и русского дизайнера Ульяны Сергеенко.
  • Кейт Миддлтон

    Кейт известна своей любовью надевать одни и те же наряды несколько раз. А еще все знают, что герцогиня – поклонница демократичных марок. Но есть в ее гардеробе дорогие платья (в основном – от английских дизайнеров) и украшения. За последние полгода она потратила на них 55 000 долларов

Чтобы стать иконой стиля, Виктории Бекхэм потребовался огромный гардероб для ее бесчисленных платьев, сумок и туфель (у звезды было правило: каждый день появляться в новом наряде). Сегодня список самых стильных людей по версии журнала Vanity Fair возглавляет Кейт Миддлтон, у которой и гардероб поменьше, чем у Вики, и модные правила совсем другие (герцогиня Кембриджская не брезгует появляться в одних и тех же нарядах несколько раз). Британцы могут успокоиться: 55 000 долларов, которые Кейт потратила на одежду, себя оправдали.

А вот сестра Кейт Пиппа в этот список не попала. Возможно, кого-то это удивит, но только не дизайнера Карла Лагерфельда. «Мне нравится Кейт и ее романтичный стиль, - говорит дизайнер. - Она знает, что ей идет, и носит только правильные фасоны. Хотя у нее безупречная фигура, и она может позволить себе любой наряд. Чего не могу сказать о ее сестре. Мне не нравится ее лицо. Ей стоило бы позировать фотографам только спиной». Обидно? Да. Но зато теперь мы знаем, почему фотография Пиппы, сделанная на свадьбе Кейт и Уильяма, вдохновляет женщин на пластические операции.

Кроме Кейт, в Best dressed list попали актриса Диана Крюгер, спортсмен и по совместительству супруг Жизель Бундхен Том Брейди, принцесса Монако Шарлотта Казираги, актер Колин Ферт (в списке он появился вместе с женой Ливией), принц Гарри и русский дизайнер Ульяна Сергеенко. Пожалуй, впервые за всю историю существования Best dressed list журнала Vanity Fair в этот список попала наша соотечественница. Ура!