10.08.2012
Текст: Алла Сомова
Много шума в Лондоне создают не только спортсмены, завоевывающие медали, но и звездные болельщики, «обмывающие» позже эти награды. Вслед за русскими вечеринку в честь медалистов устроила Наоми Кэмпбелл.
  • Сара Бертон и Наоми Кэмпбелл

    Дизайнер Сара Бертон (Alexander McQueen) и Наоми Кэмпбелл на вечеринке в честь олимпийских призеров

Столь активное участие модели на Олимпийских играх продиктовано не только спортивным азартом. Кэмпбелл примет непосредственное участие в официальной церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне 12 августа. Вместе с Кейт Мосс, Джорджией Мэй Джаггер, Лили Коул, Лили Дональдсон и другими известными моделями Наоми продефилирует по стадиону в нарядах британских дизайнеров (этому показу Midas Touch в сентябрьском номере Vogue UK посвящена «золотая» фотосессия). А пока девушки решили устроить «генеральную репетицию» на вечеринке, организованной журналом Interview в честь призеров Олимпийских игр. Золотых нарядов, правда, не было, но их блеск компенсировали золотые медали победителей.

Кроме модного показа, организаторы Олимпиады в Лондоне обещают на церемонии закрытия устроить грандиозный концерт с участием легендарных групп, среди которых Muse (авторы официального гимна летних Олимпийских игр-2012 «Survival»), Take That, Oasis и Spice Girls (да-да, в очередной раз «перчинки» воссоединились, и это входит у них в привычку).

Организация церемонии закрытия еще не началась, но за ней уже тянется шлейф курьезов. Как сообщает журнал Rolling Stone, Оргкомитет Олимпийских игр пригласил принять участие в концерте бывшего ударника группы The Who Кейта Муна, который умер 34 года назад. На это предложение менеджер группы ответил, что музыканта можно найти в крематории Golders Green, и дал контакт медиума, который поможет связаться с Муном.

Это, кстати, не единственная оплошность, случившаяся на лондонской Олимпиаде. Например, в один из дней Игр стало известно, что охранник потерял ключи от стадиона Wembley, на котором должны были пройти 9 футбольных матчей. Говорят, мужчина так боялся потерять ключ, что решил спрятать его в укромное место, координаты которого успешно забыл. Поэтому в срочном порядке пришлось изготавливать второй комплект ключей.

Стадион все-таки открыли, а неприятный осадок остался. Особенно – у футболисток сборной КНДР, которые перед матчем вышли на стадион под флагом Южной Кореи (организаторы просто перепутали полотна). Оскорбленные спортсменки удалились с поля и не появлялись на нем, пока ошибка не была исправлена. Проблему с флагом испытала и теннисистка Серена Уильямс, выигравшая золотую медаль. Во время награждения спортсменки знамя США, которое поднималось в ее честь, слетело с флагштока.

О том, что эта Олимпиада станет чередой недоразумений, можно было догадаться еще во время церемонии открытия, когда вместе с индийской делегацией на стадион вышла неизвестная девушка, которую организаторы приняли за официальное лицо (несмотря на то, что незнакомка была не в форме национальной сборной, а в джинсах и футболке). Надеемся, что церемония закрытия XXX Олимпийских игр пройдет как по маслу.