27.08.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru
Мы знаем, что Кейт Миддлтон хочет быть похожей на принцессу Диану. Но теперь у леди Ди появилась более точная копия – Наоми Уоттс, которая снимается в фильме, посвященном последним двум годам жизни Дианы. На съемочной площадке актриса успела появиться во всех знаковых образах леди Ди. Предлагаем вам оценить проделанную работу стилистов и костюмеров.
  • Слева – принцесса Диана в Royal Albert Hall, 1997 год; справа – Наоми Уоттс в образе леди Ди

Специально для съемок байопика Diana Дом Chopard предоставил украшения: эксклюзивные часы, колье с бриллиантами и серьги с сапфирами в 20 карат, дизайн которых похож на кольцо, подаренное Диане Чарльзом (позже принц Уильям вручил это украшение Кейт Миддлтон в день их помолвки).

Чтобы Наоми была максимально похожа на Диану, стилисты заказали копии нарядов, которые носила сама принцесса Диана. Это и голубой купальник, в котором она отдыхала на яхте миллиардера Мохамеда аль-Файеда, и блестящее платье в пол, созданное дизайнером Андре Ван Пьером специально для Дианы, и вечернее платье Versace, в котором Диана появилась в Сиднее в 1997 году.

Не обошлось и без знаменитой укладки леди Ди. «Мне всегда хотелось, чтобы Диана отказалась от лакового шлема на голове, – рассказала журналу Vogue редакционный директор Conde Nast International Анна Харви, которая была стилистом принцессы. – Но она упорствовала и однажды сказала мне: «А если начнется дождь или ветер? Я не хочу, чтобы люди увидели меня растрепанной и неряшливой. Я ведь, в конце концов, принцесса Диана. И не должна быть застигнута врасплох»... Перестала я спорить и о макияже, который Диана, кстати, всегда делала сама».

Зато в плане нарядов Диана доверяла вкусу Анны, с которой работала на протяжении 16 лет. О стиле леди Ди стилист вспоминает: «Развод сильно повлиял на ее стиль и выбор одежды. Я считаю, что последние пять лет своей жизни она выглядела фантастически. Диана была свободна и могла выбирать все, что захочет... Джанни Версаче был стопроцентно ее дизайнером... Думаю, сегодня она выглядела бы сногсшибательно в вещах Ролана Муре или даже Виктории Бекхэм».