10.09.2012
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Splash/AllOverPress
Скоро Ирина Шейк выступит в новой для себя роли. Она станет ведущей реалити-шоу «Топ-модель по-русски». О своем назначении Шейк говорит так: «За 7 лет моей модельной карьеры я не работала в Москве и России. Это мой первый опыт ведущей, и я думаю, что он будет очень интересным». Участницам передачи Ира обещает преподать несколько профессиональных уроков. А пока специально для Woman.ru она рассказала о своих любимых нарядах и дала несколько модных советов.
  • Ирина Шейк

    Брюки, Herve Leger; пиджак, Max Asria; туфли, Christian Louboutin
    «По-моему, получился отличный образ, – считает Ирина. – С одной стороны – это casual, но с другой стороны – наряд выглядит очень сексуально. Обратите внимание на леопардовые туфли! В этом образе они «делают» настроение»

Ее путь к славе напоминает сюжет голливудской мелодрамы. Уроженка маленького уральского города Еманжелинска, Ирина смогла стать одной из самых известных моделей. В 18 лет она победила в Челябинском конкурсе красоты «Супермодель» и была замечена известным скаутом. Уже через 3 года она стала лицом марки Intimissimi и снялась для престижного американского журнала Sports Illustrated, став первой русской моделью, попавшей на его обложку. Ирина появилась на обложках более 50 журналов, а также была лицом таких брендов, как Armani Exchange, Guess, Intimissimi, La Perla и Lacoste.

Сегодня Шейк может позволить себе любые модные капризы, но она остается верна классике: если туфли – то Christian Louboutin, если сумка – то Birkin от Hermes. «Раньше я тратила очень много денег на бесполезные покупки. Сейчас предпочитаю покупать вещи, которые не выходят из моды через несколько месяцев, а остаются актуальными в течение долгого времени», – объясняет Ирина. Кстати, если аксессуары у Шейк – все, как на подбор, от именитых Домов, то в плане одежды ее модные пристрастия не ограничиваются только знаменитыми брендами.

Нью-Йорк Ирина называет самым любимым местом для шопинга: «Здесь можно найти небольшие магазины малоизвестных дизайнеров и купить вещи, которых больше ни у кого не будет». Но шопоголиком Шейк назвать трудно. «Я люблю ходить по магазинам, но очень избирательно покупаю вещи», – говорит модель.

«В обычной жизни я могу носить одни и те же вещи в разных сочетаниях по нескольку раз. Не вижу в этом никакой проблемы. Но на красной ковровой дорожке я никогда не повторю наряд, в котором уже была где-то». К выбору одежды для светских мероприятий Ирина подходит серьезно. Она не стесняется обратиться за помощью к стилистам, хотя иногда и сама прекрасно справляется с этой ролью. Не каждое платье может пройти строгий отбор Шейк: она проверит и ткань, и крой, и цвет. Это в Ирине говорит профессиональная привычка, выработанная на многочисленных съемках. Она знает не только свои удачные позы, но и как выгодно подать тот или иной наряд. Специально для читательниц Woman.ru она рассказала о правилах идеального образа.

  • 1Выбирайте удобное нижнее белье. Даже если на вас сногсшибательное платье, оно не произведет должного впечатления, если вы будете в неудобном нижнем белье. И вы сами себя выдадите. Вы можете забыть о слишком короткой юбке или о глубоком декольте, но неудобное белье будет напоминать вам о себе каждую минуту.
  • 2Знайте меру. Запомните самое главное модное правило: лучше меньше, да лучше. Не перегружайте свой образ большим количеством деталей. Вы же не хотите быть похожей на новогоднюю елку?
  • 3Расставляйте правильные акценты. Составляя образ, делайте ставку либо на одежду, либо на аксессуары. Если платье яркое, то никаких кричащих аксессуаров не должно быть. И наоборот: если наряд неброских оттенков, то можете выбрать аксессуары поярче.
  • 4Обращайте внимание на детали. Иногда при дневном свете ткань выглядит замечательно, а при искусственном она «теряется», и наоборот. Поэтому если вы выбираете платье для важного события, обязательно сфотографируйтесь в нем со вспышкой и без, чтобы понять, как оно будет выглядеть на фотографиях.
  • 5Думайте об обстановке. Когда я собиралась на вечеринку журнала Vanity Fair после церемонии Oscar, я знала, что гостей будут фотографировать на фоне зелени. А с этим цветом мое золотое платье выглядело особенно эффектно. Когда вам предстоит ответственное мероприятие, продумайте все до мелочей: где вас попросят сфотографироваться, не будут ли металлические детали на платье отражаться при вспышках на вашем лице и т.д. Здесь важна любая деталь.