29.08.2012
Текст: Алла Сомова по материалам журнала «Собака.ru»
Фото: Журнал «Собака.ru»
Издатель журнала «Собака.ru» и создатель кулинарной школы Belonika & Les Chefs Ника Белоцерковская — свой человек на самых закрытых мероприятиях, о которых она часто пишет в своем блоге. Но чаще Вероника иллюстрирует эти посты фотографиями своих друзей, которых сама и снимает. А ее наряды остаются за кадром. Журнал «Собака.ru» решил исправить эту ситуацию: в фотосессии для сентябрьского номера Ника примерила 6 стильных образов и показала, что и с чем сочетать.
  • Вероника Белоцерковская

    Футболка, Hermes; юбка и плащ, Dries Van Noten; туфли, Jimmy Choo;
    браслет, Justen un Clou, Cartier; кольца, Graff, часы, Cartier;
    винтажное ожерелье (1960-е годы), Yves Saint Laurent;
    кольцо, Elena Tsvetkova; браслеты и часы, Chanel

Вероника – не только непревзойденный кулинар, заядлый путешественник, активный жж-юзер (в своем блоге она выкладывает много рецептов и немного себя), но и частая гостья на светских раутах. Она везде желанный гость: будь-то благотворительный вечер Amfar в Каннах или прием в замке Вервоордтов, о котором Ника вспоминает так: «Был волшебный обед, сидела между двумя баронами... Но больше меня поразили предметы, так органично чудесно, так безупречно живущие в доме... Ошеломляет, что это все настоящее, никакой вторичности, и именно это первоисточники. Египетские вазы, которым 5 000 лет, чудесный китайский фарфор, шелковый и светящийся, головы фараонов, от взгляда которых кружится голова, Будды, родившиеся раньше Христа на тысячелетие, Веласкес и Веронезе, соседствующие с Кляйном и Кранахом...»

Кстати, в фотосессии для журнала «Собака.ru» Вероника позирует в любимых вещах, о которых ранее рассказывала в своем ЖЖ. Есть здесь и туфли Versace («У меня никогда не было обуви от этого чудесного модного дома... Но где медуза и стразы? Донателла, наверное, в отпуске – вернется и кто-то получит за практически сиротские туфли, кстати, неожиданно очень удобные»), и винтажная сумка Chanel («70-е годы, крокодил, фантастическое состояние – она вот вообще совершенно новая. И что огромная редкость для их «вечерних» сумочек – на очень длинной цепочке»), и черно-белые туфли Chanel («Немного скучная классика, но к костюму пингвина-печального – безупречно»), и, конечно же, жаба Жанна («Да, у Жанны целлюлит даже на пятках, что не мешает ей быть дико счастливой»).