31.08.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress
Осенний сезон нельзя считать открытым, если вы не обзавелись хотя бы одним кожаным жакетом. Знаменитости — Рианна, Кейт Мосс, Ванесса Паради, Эль Макферсон, Николь Ричи и другие «авторитетные» модницы — носят их с джинсами, с вечерними платьями и даже с купальниками. Мы отобрали самые необычные экземпляры.
  • Рианна

    Рианна

Вот уже который сезон самым популярным кожаным жакетом остается куртка-косуха. Казалось бы, что может быть банальнее. Но нет, некоторым все же удалось выделиться. Рианна щеголяет в зеленой косухе, Николь Ричи в белой, а Рита Ора — в розовой.

Модели Эль Макферсон и Ясмин Ле Бон «сыграли» на фактуре ткани. Эль носит жакет из замши, а Ясмин — из состаренной кожи. Укороченную черную косуху Дейзи Лоу украшает белый рисунок на спине, а Линдси Лохан «выделяется» с помощью эполет из серебряных цепей.

Кожаный жакет идеально впишется в повседневный гардероб. Интересные ансамбли продемонстрировали Кейт Мосс (модель скомбинировала узкие черные брюки и топ с жакетом с бахромой), Николь Ричи (дизайнер составила комплект из золотистых брюк и ассиметричного жакета с кожаными рукавами) и Хилари Дафф (актриса надела яркие брюки и куртку кораллового цвета).

В сочетании с вечерними нарядами жакет также будет смотреться отлично. При этом с его помощью можно слегка «приглушить» торжественность образа. Так, Ванесса Паради составила комплект из белого шелкового платья в пол и черного жакета с перфорацией, Рита Ора дополнила атласную макси-юбку и топ нежно-розовым кожаным бомбером. Также отличный вечерний вариант продемонстрировала певица Сиара. И несмотря на то, что она надела свой укороченный жакет из кожи наппа с купальником на пляж, его все же логичнее было бы представить в сочетании с вечерним платьем.

А чей жакет понравился вам больше всего?