04.09.2012
Текст: Алла Сомова
С 14 по 18 сентября в Лондоне пройдет Неделя моды, в рамках которой состоится показ новой коллекции Стеллы Маккартни. Говорят, к ее созданию приложила руку подруга дизайнера – певица Рианна.
  • Рианна и Стелла Маккартни знакомы уже несколько лет. Создавая новую коллекцию, дизайнер решила вдохновиться стилем своей звездной подруги

Певица Рианна и дизайнер Стелла Маккартни познакомились два года назад, с тех пор их называют чуть ли не лучшими подругами. Стелла одевает Рианну в одежду собственной марки (особенно помогли наряды от Стеллы во время промо-тура фильма «Морской бой» в Лондоне). Рианна же в свою очередь помогает Маккартни создавать новые коллекции.

Для Рианны работать над коллекцией для известного бренда не впервой. Свои навыки в портновском искусстве она оттачивала во время создания коллекции для Armani. Набив руку на джинсах и футболках, певица теперь помогает творить подруге – Стелле Маккартни.

Пока остальные дизайнеры создают «mood boards» (доска с фотографиями, которые вдохновляют модельеров во время работы над коллекцией), Стелла Маккартни набирает номер своей подруги Рианны. «Они созваниваются каждый день, – уверяет осведомленный источник. – Они называют это «mood calls». Во время таких разговоров по телефону певица рассказывает, во что она одета, почему выбрала именно эти вещи и о чем думала, когда выбирала наряд.

Со стороны это похоже на типичный телефонный разговор двух подруг. На самом же деле таким образом дизайнер ищет вдохновение. «Стелла поняла, что ей надо как-то омолодить свой бренд. И Рианна была тут как тут, – продолжает знакомый Маккартни. – Сомнительный способ, но в случае Стеллы это работает».

Нас в этой истории ничего не удивляет: дизайнеры нередко объявляют звезд шоу-бизнеса своими музами. Интересует другой вопрос: может ли Стелла рассказать, о чем же все-таки думала Рианна, когда надевала недавно в один из ночных клубов Лондона эти ботфорты и мини-юбку?