10.09.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: FotoImedia/ImaxTree, Twitter
Неделя моды в Нью-Йорке идет полным ходом. На выходных свою весенне-летнюю коллекцию представила Виктория Бекхэм. На показе были замечены такие fashion-авторитеты, как Анна Винтур и Сьюзи Менкес, а также Дэвид Бекхэм и Харпер Севен, которая даже вышла на подиум.
  • Виктория Бекхэм

    На финальный поклон после показа Виктория выходила с улыбкой на лице...

Одной из главных интриг проходящей в Нью-Йорке Недели моды стал показ Виктории Бекхэм. Дело в том, что изначально планировалось, что Posh и ее бывшая лучшая подруга Кэти Холмс представят свои коллекции в одно и то же время, но в разных помещениях. Но редакторы и журналисты были против: ни один из этих показов они не хотели пропускать. Кэти — дебютантка этой Недели моды, а коллекции Виктории всегда становятся поводом для обсуждения (она стала первой звездой-дизайнером, кому разрешили участвовать в Mercedes-Benz Fashion Week New York). В итоге организаторам пришлось изменить расписание, а мир так и не увидел модного противостояния бывших подруг.

Показ Victoria Beckham прошел с аншлагом: кто-то хотел увидеть коллекцию, кому-то было интересно, будет ли присутствовать на нем Харпер Севен. В Lincoln Center, где проходит нью-йоркская Неделя моды, Виктория прибыла вместе с супругом Дэвидом Бекхэмом и годовалой дочкой. Кстати, девочка принимала активное участие в подготовке шоу, о чем Виктория рассказывала в Twitter. В своем микроблоге она выложила фотографию Харпер, идущей по подиуму во время репетиции показа. «Тестируем подиум», – прокомментировала Бекхэм.

Последние несколько месяцев у Виктории получились насыщенными: одновременно звезда готовилась к выступлению на закрытии Олимпийских игр в Лондоне и показу в Нью-Йорке, не говоря уже о многочисленных интервью, которые она давала до показа. «Трехчасовой сон — и ты чувствуешь себя как старая сумка», – пожаловалась Виктория в Twitter, снабдив свое сообщение красноречивой фотографией. Тем не менее, эти жертвы были оправданы: после показа Бекхэм рукоплескал весь зал. Обычно сдержанная в эмоциях Виктория, выйдя на финальный поклон, даже расплакалась. «Не подумайте, что я плакса, – оправдывалась за кулисами Виктория. – Просто эта коллекция была особенно дорога мне».