19.09.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru
Один из самых модных принтов минувшего сезона – цветочный – уверенно перешагнул и в новый. Знаменитости, включая Нину Добрев, Киру Найтли, Миранду Керр и Диту фон Тиз, уже оценили все преимущества этой расцветки.
  • Кира Найтли

    Кира Найтли

В цветочных нарядах можно отправиться куда угодно – что называется, и в пир, и в мир. Так, Кира Найтли и Алессандра Амбросио выбирают романтические платья в цветочек для прогулок по городу.

Келли Осборн и Ким Кардашьян носят рокерские куртки-косухи с цветочным принтом. Казалось бы, совершенно несочетаемое сочетание, однако в комплекте с кожаными брюками или платьем в горох это смотрится весьма органично.

Цветочные платья идеальны для вечера: как для мероприятий black tie (например, у Леа Мишель и Кристины Хендрикc), так и для менее формальных оказий. Прекрасные образцы цветочного smart casual продемонстрировали Нина Добрев, Лорен Конрад, Анна Фрил и Жасмин Гиннесс.

Очень неплохо в цветочном исполнении смотрятся мини-платья, такие, как у Эммы Уотсон и Сары Хайланд. Наряды девушек отлично выполнили свою главную функцию – показать стройные ноги, – но при этом их обладательницы выглядят не «коварными соблазнительницами» (как было бы, приди они в таких же, только черных платьях), а невинными романтическими барышнями, которых хочется защитить.

Цветочный принт может выглядеть очень элегантно. Миранда Керр, например, в своем комплекте из белой блузки и цветочной юбки с запахом прекрасно выглядела бы на деловой встрече.

К слову, тем, кто не любит яркие цвета, совершенно не обязательно отказываться и от цветов. Цветочные решения отлично смотрятся и в двухцветном исполнении: черно-розовом, как у Розарио Доусон, желто-зеленом, как у Диты фон Тиз, и классическом черно-белом, как у Кристины Хендрикс.