19.09.2012
Текст: Алла Сомова по материалам InStyle
Фото: InStyle
Айсель Трудел, которая представляет марки Christian Louboutin, Agent Provocateur, Diane von Furstenberg и AIZEL в России, является большой поклонницей винтажа. В октябрьском номере русского InStyle она продемонстрировала свою коллекцию нарядов «с историей» и рассказала, как правильно покупать винтажные вещи.
  • Айсель Трудел

    Джинсы, Chloé, винтаж; блузка, винтаж; сумка, винтаж; серьги, Oscar de la Renta, винтаж

    «У этой пары идеальный крой – клеш от бедра и завышенная талия», – говорит Айсель

В эпоху fast-fashion люди начинают с особым трепетом и уважением относиться к винтажным нарядам. Кто-то собирает из них «музейные» коллекции и сдувает с них пылинки. Но Айсель Трудел такой подход кажется странным: «Я покупаю одежду с расчетом, что буду ее носить, а не просто повешу в гардероб». Среди ее фаворитов — платья и юбки (брюки девушка носит очень редко) таких легендарных марок, как Lanvin, Oscar de la Renta, Givenchy и Chanel.

В личной коллекции Айсель есть кутюрный костюм Chanel, платье одной из муз Марка Шагала, пальто, которое носила Жаклин Кеннеди, и оригинальное платье Ossie Clark («Вещь можно считать коллекционной... Бренд существует по сей день, но сейчас эта одежда имеет мало общего с тем, что придумывалось около 40 лет назад»).

Винтажные наряды — модная страсть Айсель и никакие скептические разговоры о том, что эту одежду раньше носили неизвестные люди, ее не смущают. «Я считаю это предрассудком. Если вещь нравится, все равно куплю ее... К тому же шансы встретить своего двойника на каком-нибудь мероприятии сведены к нулю», – говорит Трудел.

Айсель считает блошиные рынки и магазины Парижа, Нью-Йорка и Майами лучшими местами для «охоты» на винтажные вещи. А во время шопинга советует обращать внимание на два факта:

  • состояние модной находки. Винтажные вещи несут многолетнюю историю, но выглядеть при этом на свой возраст они не имеют права. К джинсам это, правда, не относится. «К счастью, с годами деним становится только лучше», – считает Айсель;

  • цена. Считается, что вещи «с историей» должны продаваться по заоблачным ценам. Но Трудел с этим не согласна: «Я убеждена, что винтажные вещи не могут стоить дорого. Исключение составляют только кутюрные наряды, существующие в единственном экземпляре.