04.10.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: FotoImedia/ImaxTree, harpersbazaar.com, nymag.com
Во время Недели моды Париж говорит с русским акцентом. И если среди дизайнеров-участников наши соотечественники в меньшинстве (Валентин Юдашкин да Ульяна Сергеенко), то среди гостей показов то и дело можно увидеть русских fashionistas.
  • Полина Киценко, Елена Перминова, Наталья Водянова, Ульяна Сергеенко, Вика Газинская и Мирослава Дума

    Полина Киценко, Елена Перминова, Наталья Водянова, Ульяна Сергеенко, Вика Газинская и Мирослава Дума перед показом коллекции Valentino, весна-лето 2013

Russian fashion pack — так иностранная пресса прозвала русский модный десант, дислоцирующийся в столице Франции во время проведения там Недели моды. Среди постоянных участниц — дизайнеры Ульяна Сергеенко и Вика Газинская, модель Елена Перминова и журналист Мирослава Дума. Чаще всего сопровождает эту модную компанию Фрол Буримский. В Москве он отвечает за PR марки Ulyana Sergeenko, а в Париже разбавляет своим присутствием сугубо женскую компанию. Иногда к ним еще присоединяются Полина Киценко (Podium), Анна Зюрова (Tatler), fashion-обозреватель Наталья Гольденберг и модель Наталья Водянова.

На показы наши девушки ходят стройными рядами. Взять хотя бы шоу Valentino. До начала дефиле Полина, Елена, Наталья, Ульяна, Мирослава и Вика устроили настоящий модный флешмоб: до места проведения показа девушки дефилировали в туфлях Centro, созданных при непосредственном участии Водяновой (в этот день во всех магазинах марки был объявлен старт продаж коллекции).

Иностранных фотографов наши модницы берут и количеством, и качеством. Они меняют наряды как перчатки, никогда не появляясь в одном и том же платье несколько раз. Для street-fashion блогеров это настоящая находка: русские fashionistas удачно разбавляют компанию завсегдатаев Недель моды.

Да, Анна Винтур – авторитет в мире моды, но по ее нарядам этого не скажешь. Но ведь мода – это спектакль, а значит должна быть смена декораций и костюмов. Да, Шала Монрок и Джованна Батталья одними из первых примеряют знаковые наряды сезона (и редко берут подиумный вариант, предпочитая свое собственное прочтение). Но их образы выглядят по-европейски выверенно и иногда немного прагматично. Да, Анна Дело Руссо настоящая fashion victim, но одной ее фотографам уже мало. К тому же среди подиумных нарядов легко узнать те, что мы вскоре увидим на Анне. А у русских всегда припасены пара-тройка стильных образов, которые вы вряд ли видели раньше.