10.10.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Splash/AllOverPress
Светская львица Оливия Палермо не скупает дорогие сумки и обувь, как это делает Виктория Бекхэм, не гонится за остро-модными трендами, как Ким Кардашьян. Тем не менее, ее имя уже давно значится в списке it-girls, а девушки во всем мире вдохновляются ее образами. Этот не станет исключением.
  • Оливия Палермо и Йоханнес Хьюбл

    Оливия Палермо в мгновение стала it-girl. Молодого человека девушка выбрала себе под стать: модель Йоханнеса Хьюбла

Звание новой иконы стиля (так называют Палермо многие стилисты) досталось 26-летней Оливии благодаря ее умению покупать одежду там же, где и все, но при этом не выглядеть как все остальные. Как же ей это удается? У Палермо есть несколько модных правил:

  • 1Mix and match. Этот принцип, когда в одном образе соединяются вещи демократичных и люксовых марок, сейчас особенно популярен. Во многом – благодаря Оливии. Она одной из первых в Голливуде стала появляться на светских мероприятиях в одежде масс-маркет марок.
  • 2Всему свое время. Оливия отлично выглядит как в вечернем платье, так и в джинсах. Палермо всегда одевается к месту и не зацикливается на одном образе. В ее гардеробе есть женственные коктейльные платья, брюки в стиле preppy, базовые вещи и знаковые must-have сезона.
  • 3Внимание – на аксессуары. Украшения, сумки и обувь играют главную роль в образе Оливии. Аксессуары в ее наряде – как вишенка на торте (можно, конечно, обойтись и без нее, но будет не так вкусно). Именно поэтому Палермо уделяет особое внимание аксессуарам и никогда не скупится на покупку дорогой сумки или обуви.
  • 4В ногу с модой. Даже обычный бежевый тренч может выглядеть ультрамодно, если знать, как его носить: сегодня это может быть оригинальная манера завязывать пояс, а завтра — привычка носить тренч вместо вечернего платья. Но не стоит гоняться за всеми трендами. Например, в гардеробе Оливии есть и платье из черной кожи, и жакет в стиле милитари, но модным кроссовкам на танкетке она по-прежнему предпочитает туфли-лодочки.
  • 5Одевайтесь для себя. Пожалуй, это самое важное ее правило. «Каждое утро я провожу ритуал – выбираю, что надеть сегодня, – рассказала Оливия в интервью британскому InStyle. – Мне нравится выходить из дома, зная, что я выгляжу безупречно. Мне все равно, дежурят у меня под дверью папарацци или нет. Я наряжаюсь для себя, а не для них».