11.10.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Starface.ru, SNC magazine
Второй номер журнала SNC под руководством Собчак, которая стала главным редактором издания, вновь посвящен тому, что близко самой Ксении. О ситуации с Pussy Riot она теперь говорит между строк, зато своей подруге Ульяне Сергеенко посвящает обложку и большое интервью.
  • Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко

    Ксения Собчак искренне рада успехам своей подруги Ульяны Сергеенко

В то время, как все русские (а теперь и иностранные) звезды носят платья от Ульяны, сама она, кажется, впервые после запуска бренда Ulyana Sergeenko, оделась не в свои творения. Уговорить девушку сменить привычный ретро-образ на стиль гранж удалось ее подруге Ксении Собчак. Результат можно увидеть в октябрьском номере SNC.

Кстати, как оказалось, Ульяна долгое время болезненно реагировала на то, что все одеваются, как она. Сначала она уговаривала подруг не подражать ей, а потом взяла ситуацию под личный контроль и выпустила коллекцию платьев, выдав тем самым московским it-girls индульгенцию: теперь всем официально разрешается выглядеть, как Ульяна. А после ее показа в Париже иностранные звезды тоже «подсели» на стиль Сергеенко (среди них – Анна Делло Руссо и Леди Гага). А американский Vanity Fair даже включил Сергеенко в список самых хорошо одетых звезд.

«Это сбывшиеся мечты, – говорит Ульяна в интервью SNC. – Все, о чем я мечтала когда-то, вот так неожиданно сбылось». Такой успех не может не радовать подругу дизайнера Ксению Собчак. «Могу сказать, что у меня есть мечта, чтобы ты стала Коко Шанель, – говорит Ксения в беседе с Ульяной и добавляет, шутя. – Тогда у меня всегда будут самые потрясающие платья». В ответ Сергеенко лишь добавляет: «Я хочу быть и музой, и дизайнером...»

Говоря о такой головокружительной карьере Ульяны, Ксения затронула и вопрос протекции: «Ты же понимаешь, что все равно будут люди, которые, что бы ты ни делала, на какие бы вершины не поднималась, всегда будут связывать твой успех с мужем...». Но, как оказалось, Ульяну это ничуть не задевает: «Я это признаю. Но также совершенно очевидно, что это не единственный богатый муж, и я не единственная богатая жена... Человек видит только то, что хочет».